Перейти к содержанию

Молитва и мотивы для молитвы

Когда ученики просили Иисуса научить их молиться, то Он научил их, прежде всего, тому, какие мотивы должны лежать за нашей молитвой, и о чём мы должны молиться прежде всего.

Когда ученики просили Иисуса научить их молиться, то Он научил их, прежде всего, тому, какие мотивы должны лежать за нашей молитвой, и о чём мы должны молиться прежде всего.

Это было то, что Божье имя должно прославляться, Его царство должно придти, и Его воля должна совершаться. Лука 11, 1 и далее. Такая молитва угодна Богу. Такие молитвы Он слушает. В послании Иакова 4,3 мы также читаем, что молитвы бывают «нехорошими», потому что отклоняются к нашим похотям, например, к желанию пустой славы и сладострастию.

Молиться во Имя Отца

Имя Отца! Всё вращается не вокруг нашего имени. Его царство! Его праведность, мир и радость. Не наше «царствование». Его воля! Она благая, угодная и совершенная (Рим.12,2). Не наше своеволие, которое не доброе, не благое, не совершенное. Да, здесь мы видим истинное внутреннее желание ученика Иисуса Христа о том, чтобы жить благоугодно Богу, и мотивы молитв ученика.

Когда мы видим, как Иисус молился молитвой первосвященника в евангелии от Иоанна 17, мы видим, что лежало у Него на сердце. Здесь Он молится о Себе, о Своих апостолах и о всех верующих во всех временах. «Я прославил Тебя на земле», – говорит Он в своей молитве к Отцу(стих 4) , и затем продолжает: « совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить». Ин. 17:4. здесь мы видим молитву, которая совсем чиста от эгоистичных мотивов.

 

И когда Павел выражает своё внутреннее стремление и свою надежду, то это было: «и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моём, жизнью ли то, или смертью». Фил. 1:20

 

«Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». Иак. 4:6. Это есть главный закон в Божьем Царстве. Пользы не будет оттого, что человек молится вопреки Божьим вечным законам. В таком случае, это будет напрасная молитва, и будет напоминать то, о чём написано в Притчах: «Кто отклоняет ухо своё от слушания закона, того и молитва – мерзость». Прит. 28:9
.

Помощь в нужное время

В Евр. 4, 15-16 мы читаем, что наш небесный Первосвященник Иисус Христос был испытан во всём, подобно нам, и поэтому Он предлагает нам с дерзновением приступать к престолу благодати, чтобы обрели милость и благодать для благовременной помощи.

Благодать! Помощь! Помощь в необходимое время!

В необходимое время для того, кто имеет внутреннее желание жить благоугодно для Бога. И это во время испытания и искушения, так что нет больше падений и поражений, но победа и освящение.

 

Да, давайте воспользуемся этим благословенным местом перед престолом благодати. Там есть помощь для всех, «кто призывает Господа от чистого сердца» (2 Тим.2,22), можно сказать, с чистыми побуждениями.
.

Общение в молитве

В 1.Тим.2 Павел увещевает нас молиться за всех людей. «Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». И давайте не будем забывать, что наш воскресший Спаситель всегда ходатайствует за нас. Общение с Ним обозначает также общение с Ним в служении ходатайства.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us