Перейти к содержанию

Можно ли создать что-то доброе при помощи зла?

Независимо от религии, взгляда на жизнь или идеи, за которую борется человек — со своей стороны он, скорее всего, желает осуществить что-то доброе. Но если ты хочешь сотворить что-то хорошее, ты должен вначале сам освободиться от зла.

Независимо от религии, взгляда на жизнь или идеи, за которую борется человек — со своей стороны он, скорее всего, желает осуществить что-то доброе, что приносит свободу, радость, мир, приводит к росту и развитию, что способствует к благоустройству общества, делает человека лучше, и способствует хорошим взаимоотношениям между людьми и между народами.

Если ты хочешь сотворить что-то хорошее, ты должен вначале сам освободиться оттого, что является противоположностью добра — от зла. Если ты хочешь победить зло в этом мире, ты должен вначале победить зло в тебе самом. .

Злой или добрый источник

Всё доброе в этом мире имеет своё происхождение от доброго источника, а всё зло происходит от злого источника. Апостол Павел пишет: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе» Рим. 7:18. Поэтому христианское благовестие возвещает крест над этой плотью, как злым источником. Галатам 5.24. Добро способствует развитию, креативности, создаёт приятную атмосферу. Зло приводит к застою, изоляции, неприятную обстановку и пассивность.

Добрый источник это Божье слово и Святой Дух

Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а также плохое дерево не может приносить добрые плоды. Матф. 7.18. По плодам их узнаете их. Стих 16. Небесная весть, которую принёс Иисус, преображает всё дерево из злого в доброе. Добрые плоды появляются тогда, когда дерево получает доступ к источнику, из которого оно тянет сок и питание. Добрым источником является Божье слово и Святой Дух.

Положительные или отрицательные результаты

Апостол Павел говорит: «Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы» Кол. 3:19. Мы можем спросить: Какие положительные результаты могут принести слова, сказанные во гневе и раздражении например в супружскиой жизни между супругами или людьми в других обстоятельствах? Горькие слова создают мрачную и угнетающую атмосферу. Они не несут ничего доброго, и не могут привести к решению проблем. Причиной проблем является то, что человек сам не освободился от зла.

Причиной проблем является то, что человек сам не освободился от зла.

Признавая истину о самом себе, человек узнает, что то, что связывает его – это собственные похоти и требования. Освободившись от самолюбия, ты получаешь любовь, которая является положительной силой, согревающей замёрзшие сердца и разрушающей преграды. Любовь объединяет разделённых людей, способствует установлению контакта и доверия! Итак, будь положительным! Неси добро!

Язык, как инструмент

«Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» Прит. 18:21. Языком ты можешь убить радость и мир, посеять сомнения и недоверие, и языком ты можешь создать хорошую атмосферу, атмосферу сотрудничества, вселить надежду и веру, дать мужество и воодушевление, способствовать получению доверия. Все люди должны вкушать (жить от) плодов (последствий) своих слов.

Тогда стоит задуматься о том, что тебе самому было прощено

Месть и воздаяние

Павел пишет в послании к Римлянам:
«Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками… Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» Рим. 12:17-21.
Человеческая месть и воздаяние злом за зло никогда не приводили ни к чему хорошему в этом мире. Месть принадлежит Богу. Это Его дело. Поэтому никогда не стоит допускать в мыслях, и тем более высказывать желание наказать или отомстить другому человеку, независимо от того, что он сделал тебе. Тогда стоит задуматься над тем, что тебе самому было прощено и что Иисус, Божий Сын отдал Свою жизнь в умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. 1 Иоанна 2:2.
При помощи зла ты не сможешь сотворить ничего доброго.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us