Перейти к содержанию

Можно ли иметь веру без послушания?

Насколько важно послушание, если идёт речь о вере? Прочитай эту статью о послушании и вере.
Obedience to the faith

Путь послушания называют путём жизни, потому что Христос стал виновником спасения вечного для всех послушных Ему. (Евр. 5:9) Это значит, что без послушания невозможно спасение, без послушания не будет вечной жизни! Смерть вошла в мир посредством непослушания. А жизнь и нетление проявляются посредством послушания. Посредством послушания, Христос проложил для нас путь. И этот путь открыт перед нами.

Вера приводит к послушанию. В послушании мы шаг за шагом продвигаемся по этому пути. Бог посылает Святой Дух тем, кто послушен Ему. (Деян. Ап. 5:32) И только с помощью Духа, мы получаем свет и силу, чтобы шаг за шагом идти по пути жизни.

Одним послушанием мы далеко не уйдём на этом пути. Но оно необходимо нам в качестве основания, начала и источника спасения, как об этом довольно ясно написано в Евр. 5:9. Без этого личного послушания мы не сможем совершить и шага!

Послушание веры.

Для чего Павел получил благодать и апостольство? Для того, чтобы «во Имя Его покорять вере все народы». Римл. 1:5. Ему предстояло привести души людей к послушанию, а не только к вере и к восхищению тем, что Иисус был послушным. Ведь только посредством своего личного послушания мы в духе и истине совершаем шаг за шагом по пути жизни. В тот день, когда мы обращаемся к Богу, призываем имя Его, приходим к вере в Иисуса, исповедуем грехи свои, тогда мы начинаем идти путём послушания. Евангелие говорит, что это является первым шагом, который Евангелие говорит, чтобы мы должны сделать. А дальше мы должны продолжать идти так, как начали. Быть послушными во всём, даже в мельчайших деталях.

Евангелие, несмотря на то, что иногда оно кажется нам особенным, очень ясно! И если что-то неясно, то причина скрывается в нас. Разве можно ожидать более ясного указания, чем то, которое написано, к примеру, в Матф. 28:20? «… уча их соблюдать всё, что Я повелел вам.» Соблюдать каждое слово!

Подумай к примеру, о «Нагорной проповеди»! Здесь больше, чем достаточно заданий! Мы можем не опасаться, что останемся без работы! Здесь мы нуждаемся в вере и в любви! Здесь мы нуждаемся в молитвах! В Духе и в силе! И всё, в чём мы нуждаемся, чтобы быть послушными, дано нам в Иисусе Христе и находится день и ночь в нашем распоряжении. Да прославлен будет Бог за это!

Послушание приводит к действию.

Разве могут ещё оставаться вопросы после таких благословенных слов Иакова о послушании? Кристально ясные слова! «Что пользы, братья мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Может ли эта вера спасти его? …Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. … И бесы веруют… Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел мертва. … Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» Иакова 2:14, 17-26.

Разве после этих слов можно продолжать сомневаться? Без послушания всё, абсолютно всё будет напрасным! Ты можешь думать и говорить всё, что только угодно. Однако без послушания не будет спасения. Без послушания не будет развития. Ты не сможешь ступить и шага на пути спасения без послушания.

Бог даёт нам благодать. Благодать к чему? Именно к тому, о чём здесь идёт речь – к послушанию! Если мы допускаем ещё какие-то варианты, тогда мы обманываем самих себя, и настанет время, когда мы горько пожалеем об этом. Что бы ты ни делал или ни говорил, знай, единственное, что имеет значение – это послушание веры.

Всё необходимое, для того, чтобы проявлять послушание мы находим во Христе Иисусе. Поэтому не может быть никаких оправданий. Давайте будет прилагать все свои усилия, чтобы быть послушными во всём! (2 Кор. 10:5-6; 2 Кор. 2:9)

Эта статья является откорректированной версией главы «Путь послушания» книги «Божьи пути в небо», опубликованной в ноябре1935 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

 

Вы можете подробнее узнать о послушании веры здесь или из указанных ниже статей.

Дух веры. Обетованная земля.

Если ты действительно веришь в Бога, почему же ты продолжаешь грешить?

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us