Перейти к содержанию

Может ли Бог помочь мне понять, как мне поступать в моих обстоятельствах?

Как христианка, я желаю быть доброй, помогать другим. Но несмотря на мои добрые намерения, часто я вижу, как во мне восстают нетерпение и эгоизм. У меня не получается быть всегда доброй и хорошей, особенно тогда, когда я ощущаю давление и когда вещи идут не так, как мне хотелось бы.

Как христианка, я желаю быть доброй, помогать другим.  Но несмотря на мои добрые намерения, часто я вижу, как во мне восстают нетерпение и эгоизм. У меня не получается быть всегда доброй и хорошей, особенно тогда, когда я ощущаю давление и когда вещи идут не так, как мне хотелось бы.

Я понимаю, что нуждаюсь в помощи для того, чтобы жить жизнью благоугодной Богу и быть в состоянии помогать другим. Но откуда мне взять эту помощь? Может ли Бог помочь мне понять, как мне поступать в моих обстоятельствах?

Я вижу, что Он желает помочь мне и Он желает, чтобы у меня всё получилось!

Я прочитала написанное во 2 Тим. 2:19: «Познал Господь Своих…» Это стало таким утешением для меня! Я верю, что Бог знает меня, и Он заботится обо мне. Я вижу, что Он желает помочь мне и Он желает, чтобы у меня всё получилось!

Как Бог может помочь мне?

Я задаю самой себе вопрос: «Как может Бог помочь мне?» Я же не могу просто сесть и сложить руки в ожидании какого-то чуда, сетуя и сожалевая о том, что я такая слабая. Тогда ничего не произойдёт. Нет, я должна просить Бога о силе, чтобы победить все те мысли, которые мешают мне быть доброй по отношению к окружающим меня людям.

Я же не могу просто сесть и сложить руки в ожидании какого-то чуда, сетуя и сожалевая о том, что я такая слабая.

Иисус тоже ощущал те же самые немощность и слабость, когда Он жил здесь на этой земле. Он понимал серьёзность в каждой ситуации. Он знал, что не может легкомысленно относиться к ним, если хочет получить победу. «Он во дни плоти Своей, с сильным воплем и сос лезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение.» Евр. 5:7. Он также искушался ко греху посредством похотей и вожделений, которые жили в Его человеческой природе, однако Он никогда не слушал их и НИКОГДА не грешил!

Сила Слова Божьего.

Могу ли и я побеждать над грехом, как Иисус? Я благодарна за то, что это действительно возможно! Если моё стремление направлено к тому, чтобы быть доброй, Бог укажет мне на грех, который живёт в моей человеческой природе и научит реагировать так, чтобы этот грех не котролировал больше мою жизнь. Когда я замечаю, как во мне восстают нетерпение и эгоизм, я могу молиться Богу, как это делал Иисус. Он покажет мне, что является Его волей в каждой ситуации жизни и укрепит мое желание угождать Ему. И если я буду послушной тому, что Он показывает мне, и буду отвергать злые мысли и желания, Он посредством Своего Слова даст мне силу победить их!

Он также искушался ко греху посредством похотей и вожделений, которые жили в Его человеческой природе, однако Он никогда не слушал их и НИКОГДА не грешил!

Когда я побеждаю над своими эгоистическими желаниями и требованиями, я наполняюсь радостью и получаю полную свободу благословлять других! Каждый день моей жизни становится лучше и лучше. Грех постепенно теряет свою власть над моей жизнью, и я преобразовываюсь в нового и чистого человека, подобного Иисусу Христу. Какое утешение! Если желание всего моего сердца направлено на то, чтобы жить для Бога, и я взываю к Нему в своей нужде, тогда я никогда не останусь один на один со своими обстоятельствами! Бог действительно придёт мне на помощь!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us