Перейти к содержанию

Мария: маленькая в собственных глазах, но замеченная Богом.

Она была обычной, молодой девушкой из Назарета, но стала матерью Иисуса! Почему именно Мария?

Должно быть Мария была очень особенной молодой девушкой. Она была избрана родить самого Иисуса Христа – Сына Божьего. Может быть она не была обычной девушкой. Так кем же была дева Мария?

Мария не имела большие мысли о сомой себе, но верила в полное руководство Божье в её жизни, даже тогда, когда всё вокруг выглядело неопределённым. Мы можем научиться у Марии вере и смирению.

Обычная девушка из Назарета.

Молодая еврейская девушка жила обычной жизнью в Галилейском городе Назарете. И вот однажды ангел пришёл к ней и сказал: «Не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;» (Луки 1:30) Из всех женщин мира, Бог выбрал её, чтобы родить Сына Божьего! Она должна была дать Ему имя Иисус. Ангел объяснил ей, что Дух Святой сойдет на неё, и таким образом она станет матерью Иисуса Христа – Сына Божьего.

Как странно бы это ни звучало для человеческого разума, Мария смело ответила: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.» (Луки 1:38) Она испытывала полное доверие и верила в Бога!

«Да будет Мне по слову твоему!»

Мы все приходим в ситуации в нашей жизни, когда поднимается вопрос о нашей вере. Может быть, мы оказываемся в обстоятельствах, в которых вполне естественно начать беспокоиться и заботиться о чём-то. Тогда нужно задать себе вопрос, действительно ли я верю в совершенное водительство Божье. Отвергаю ли я все мысли о заботе и держусь ли я слова, которое говорит: «Не заботьтесь ни о чем.» (Фил. 4:6) Если да, тогда я могу ответить в обстоятельствах: «Я служитель Божий. Да будет Мне по слову Твоему! Заботься обо мне, так как Ты обещал. Я отдаю Тебе все свои заботы и хочу всегда верить.»

Есть много возможностей показать нашу веру в нашей повседневной жизни. Например, когда мы слышим напоминание о том, чтобы давать, несмотря на то, что у нас самих не так много, тогда мы должны верить в то, что написано в Луки 6:38: «Давайте, и дастся вам!»  Или, когда мы хотим уединиться, а Бог тихо нам говорит: «вон та семья нуждается в небольшой помощи», тогда я с верой я могу исполнить слово «Благотворительная душа будет насыщена.» (Притчи 11:25)

Что происходит, когда мы выбираем верить Божьему Слову и поступать так, как написано? Тогда мы переживаем, что Бог является истиной! Он так же непоколебим в Своем Слове, как то, что Мария забеременела после того, как ангел посетил ее.

Мария возвышала Бога, а не себя.

У Мария были очень благородные помышления. Она твердо верила в Бога, и была маленькой в своих глазах. После того, как ангел оставил ее, она возблагодарила Бога, который увидел ее смирение и поручил ее такой важное задание. (Луки 1:46)

«И сказала Мария: величает душа моя Господа, и возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем, что призрел Он на смирение рабы своей, ибо отныне будут ублажать меня все роды; что сотворил мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его.» (Луки 1:46-50)

Пример жизни Марии, показывает нам, что те, кто мал и нищ в собственных глазах, ценнен для Бога. И Бог заботиться о таковых. Он смотрит на веру! Мария не была королевой или занимала высокого положения, но Бог все равно выбрал ее. Своей жизнью она показала, что Бог для нее является всем. Бог хочет использовать таких людей в своём служении! Бог увидел смирение Марии, и она стала матерью Иисуса. У Марии были правильные помышления.

Веру, которую мы тоже можем получить

О деве Марии написано: «И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное ей от Господа.» (Луки 1:45)

Этот стих может относиться и к нам. Подумай, что ты можешь вставить свое имя здесь. Это может действительно произойти! Но мы должны быть испытаны и проверены, и мы должны быть верными голосу Божьему в нашей повседневной жизни. В этом заключается основание веры. Итак, давайте верить в Бога и только в Него. Давайте смиряться, давайте отложим наше сильное своеволие, наши мнения и помышления. Тогда Бог сможет работать с нами!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us