Перейти к содержанию

Любишь ли ты Иисуса настолько, что готов поделиться этой статьёй?

Легко говорить, что ты любишь Иисуса, однако можешь ли ты доказать это?

«Поделись если любишь Иисуса.» «Нажми ‘нравится’ если ты благодарен за то, что Иисус сделал для тебя.» «Отметь друга, если Иисус – твой Спаситель!»

Подобных выражений очень много в сети. Они всплывают в виде обьявлений, постов в социальных сетях и веб акциях. Они призывают христиан комментировать и делиться статьями о “любви” и “прощении”.

Лично я люблю Иисуса от всего своего сердца. Он спас меня и я очень благодарна Ему за это. Однако я чувствую, что в статьях подобного рода чего-то не хватает.

Соблюдите мои заповеди

Иисус Сам говорит нам, что именно нам нужно сделать, чтобы доказать свою любовь к Нему. Он ничего не говорит о том, чтобы “делиться статьями”, или нажать”лайк” или “опубликовать на стене”.  Иисус говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.» Иоанна 14:15.

Соблюдать заповеди значит быть послушными Его слову и поступать так, как Он говорит. Например когда Иисус говорит: «Не судите», (Maтф.7:1) значит мы должны делать именно как написано: перестать судить! Мы не сможем доказать свою любовь ко Христу, если мы удержимся от одного или двух осуждающих слов. Мы доказываем свою любовь к Нему, когда сознательно прилагаем все усилия к тому, чтобы полностью удерживать свое сердце и мысли от осуждения других людей.

Также, когда Иисус говорит, что мы должны хранить свои сердца в чистоте, мы должны быть послушны Его словам.(Матф.5:21-30)Мы не можем разделять своё сердце, предоставляя в нём место для сексуальных грехов, ненависти, осуждения или того, что может отделить нас от Господа. Мы должны бороться, чтобы соблюсти заповеди Иисуса в своей жизни. Это значит, что в нашем сердце должно звучать ясное “НЕТ” всему нечистому.

Не всякий войдет в Царство Небесное

Иисус говорит, «Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» Матф.7:21.

Я думаю  о том, что означают эти слова в наше время.  Часто может казаться, что христианство потеряло своё первоначальное значение. Многие люди говорят: “О Господи,Боже”, в профиле фейсбука в графе “религия” они указывают – христианин, подписываются на ежедневные рассылки стихов из Библии, и даже может быть пару раз вспоминают Иисуса во время обеденного перерыва.

Однако сколько людей заинтересовано в том, чтобы исполнять волю Божью в своей жизни? Сколько людей соблюдает Его заповеди?  Где же эта настоящая любовь к Иисусу, которая жертвует собой?

Больше чем «лайк»

Лично для меня истинное христианство и любовь к Иисусу подразумевает под собой нечто большее, чем просто признать тот факт, что Иисус был “неплохим парнем”. Ведь Он отдал за меня Свою жизнь. Он пролил Свою драгоценную кровь, чтобы я могла освободиться от греха. Как я могу сказать, что я люблю Иисуса, если я  игнорирую Его слова и не следую Его примеру – не жертвую своей собственной жизнью. Это было бы просто лицемерием.

«Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..» 2 Иоанна 1:6.

Мы не можем доказать свою любовь к Иисуса ставя под картинкой “лайк” или говоря “Да” и “Аминь”, если что-то было особо вдохновляющим. Мы доказываем любовь ко Христу, когда мы соблюдаем Его заповеди в своих ежедневных обстоятельствах. Это настоящая любовь, и только эту любовь и восхищение хочет увидеть в нас Иисус.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us