Перейти к содержанию

Кем является Иисус для тебя?

Никто не может служить двум господам...

Кем является Иисус для тебя?

Отдал ли ты своё сердце и свою жизнь Тому, Кто является твоим Господом и Учителем, или же Он остаётся только жертвой за грех для тебя?

Никто не может служить двум господам.

“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет усердствовать, а о другом нерадеть”. (Матф. 6:24) Мы не можем служить Богу и маммоне (тому, что принадлежит миру). Человек может отделить веру от остального, происходящего в своей жизни, однако тогда он просто “играет в церковь” по воскресеньям, а оставшееся время живёт для самого себя. Как ты думаешь, угодна ли Богу такая жизнь? Разве Иисус не желает получить полностью твоё сердце и всю твою жизнь? Разве Он не желает войти в твоё сердце и поселиться в нём, и разделить общение с тобой. Крепко держась за что-то в этом мире, ты не даёшь Иисусу войти и воссесть на престоле твоего сердца.

Когда ты держишься за что-то в этом мире, ты не даёшь Иисусу войти и воссесть на престоле твоего сердца.

Иисус сказал: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» Иоанна 3:3. Молодой парень или девушка, которые не видят ценности или релевантности веры для себя – не рождены свыше. Не пережив рождения свыше от Духа, наше человеческое понимание не видит ценности веры, и такой человек не видит никакой релевантности между верой и карьерой или другими вещами. Когда же человек рождается свыше, всё становится новым, включая и его духовную жизнь. Он получает просвещённые глаза сердца, которые совсем по другому смотрят на жизнь.

У нас есть время для тех вещей, на которые мы находим время. Иисус сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.» Матф. 6:33. Когда мы ищем вещей этого мира, а не Царства Божия, тогда мы служим не тому господину. Бог не может благословить нашу земную работу, если мы ищём своего.

Жизнь с Богом.

На первом месте у нас должна быть жизнь с Богом. Он позаботится об остальных аспектах нашей жизни, включая и нашу карьеру. Иногда это происходит не совсем так, как мы себе это представляли. В руках Божьих всё так, как должно быть. Наша жизнь будет приносить плоды, и ты получишь благословение. Каждый день мы будем жить в общении с Иисусом. В то время как те, кто стал теплым в своей любви к Иисусу, будут извергнуты из Его уст (Откр. 3:16), потому что Он ревностен в своей любви ко всем тем, кто принадлежит Ему.

Многие вещи могут пытаться отвлечь тебя и помешать тебе, но немотря на это, возможно поддерживать и сохранять связь с Иисусом! Не нужно ждать, пока настанет покой и тишина, чтобы молиться Ему. Мы можем иметь личную связь с Ним, молиться Ему в любое время и в любой ситуации, зная и веря, что Он живёт в нашем сердце.

Не нужно ждать, пока настанет покой и тишина, чтобы молиться Ему.

Для нас является чем-то естественным делить свою жизнь на: работу, свободное время, а то, что остаётся (если что-то остаётся) – моё «духовное время». Однако Иисус хочет быть частью всех этих аспектов нашей жизни – нашей работы, нашего свободного времени и т.д. Является ли Иисус господином в твоей жизни? Он не желает довольствоваться чем-то меньшим. Он желает быть Господом господ и Царём царей.

Выбери сегодня, кому ты хочешь служить!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us