Перейти к содержанию

Как я научилась жить, как христианка, не только казаться ею.

Что подразумевает под собой истинная жизнь с Богом?

Алиса не могла избавиться от чувства, что ей чего-то не хватает.

Алиса отдала своё сердце Иисусу. Она принимала активное участие в жизни своей поместной церкви и её решением было жить богобоязненной жизнью. Однако, пытаясь так жить, она не имела точного представления о том, что подразумевает под собой жизнь с Богом. Есть вещи, которые являются очевидными, такие как: быть добрым и милосердным по отношению к другим людям, не сквернословить, делать добро и т.д. Алиса понимала, как следует поступать богобоязненной христианке. Она так и поступала. Однако несмотря на это, ей не хватало чего-то. Ей казалось, что есть ещё что-то, что-то более глубокое в этой жизни.

Ниже вы можете прочитать историю Алисы о том, как она нашла “нечто более глубокое”.

В поисках ответа.

Я делала вещи, которые не были правильными. К примеру, очень часто меня могло раздражать поведение людей, которые как мне казалось, поступали не так, как следовало бы, или когда они говорили вещи, которых, как говорили мне мой разум и моя совесть не следовало бы говорить. Конечно, я не показывала своим видом, что это не нравится мне. Я только улыбалась. Я чувствовала, что должен найтись способ освободиться от таких чувств.

Я не могла согласиться с тем, что, будучи связанной своей человеческой природой, я должна продолжать грешить и продолжать просить прощения за совершенные грехи снова и снова, и так до бесконечности.

На протяжении длительного времени я продолжала бороться с этой дилеммой. Я разговаривала и с руководителем молодёжи и с другими людьми, но так и не получила ответа на свои вопросы. Шло время, я чувствовала себя всё более и более бессильной перед грехами, которые я видела в своей плоти: зависть, нетерпение, нечистые мысли и т.д. Я желала жить благоугодной Богу жизнью. Я не могла согласиться с тем, что, будучи связанной своей человеческой природой, я должна продолжать грешить и продолжать просить прощения за совершенные грехи снова и снова, и так до бесконечности. Я чувствовала, что не имела контроль на своими собственными поступками и решениями. Грех, живущий во мне, управлял мной и контролировал меня.

Ключ к этой жизни.

Бог, по своей безграничной милости увидел мою нужду и ответил на мольбу моего сердца. Я познакомилась с церковью, где я услышала весть, которую не слышала никогда раньше. Весть о том, что я могу освободиться от своей грешной человеческой природы, от тех тенденций, которые свойственны каждому из нас, с которыми мы родились. Впервые я услышала, что возможно покончить с раздражением и чувством фрустрации. Что я могу перестать обсуждать других, обманывать, перестать завидовать, перестать делать все те вещи, о которых я знала, что это грех.

Впервые я услышала, что возможно покончить с раздражением и чувством фрустрации.

Я узнала о том, что Иисус – Сын человеческий родился с такой же плотью, как и у нас. Так как Он победил грех, живущий в Его плоти, это стало возможным и для меня. То, к чему Он пришёл в Своей жизни означает, что я, получив по благодати Божьей прощение грехов, так же получаю благодать и силу совсем перестать грешить. Что я шаг за шагом могу идти тем же путём, которым шёл Он. Что Он является нашим первосвященником является помощью для меня, когда я вижу вещи, которые живут в моей плоти, с которыми мне предстоит бороться. Нашей собственной силы недостаточно для того, чтобы победить. Он даёт мне необходимую силу. (Евр. 4:14-16).

Каким образом это отражается на моей повседневной жизни?

Часто, когда я планирую что-то, я в своих мыслях чётко знаю, как я это сделаю. Когда вдруг кто-то другой приходит с другим предложением, я могу отреагировать на это двумя способами. Я могу встретить это предложение с чувством фрустрации и пытаться утверждать, что всё-таки я знаю лучше. Или же, зная, что Слово Божье говорит, что я должна быть кроткой и смирённой сердцем, я могу признать, что моя человеческая гордость желает, во чтобы то ни стало добиться своего. Тогда я могу просить у Бога силы, необходимой мне, чтобы не согрешить.

Я нашла эту более глубокую жизнь, которую я искала.

Это вовсе не означает, что нас, как христиан легко уговорить. Нет, но это означает, что мы жертвуем своей волей, для того, чтобы могла свершиться воля Божья. Я хочу быть тёплой, приветливой и дружелюбной к окружающим меня людям. Моя гордость является причиной моего холода и желания отстраниться от других. Благодарение Богу, что этому может настать конец! Грех больше не управляет мной.

Ответ, который я получила, сделал меня счастливым человеком и принёс мне мир. Я нашла эту более глубокую жизнь, которую я искала. Я узнала, что, попросив прощения у Бога и получив в своё сердце Иисуса, я сделала всего лишь первый шаг. Я узнала, что жизнь в благочестии, это жизнь в постоянном развитии, это ежедневное решение следовать за Иисусом по этому пути, по которому Он шёл, живя здесь на земле. Шаг за шагом, день за днём, неделю за неделей. Я также узнала, что результатом такой жизни станет преобразование. “Быть подобными образу Сына.” Римл. 8:29. Я могу стать свободной от моей грешной природы. Свободной для того, чтобы жить богобоязненной жизнью.

“Итак, кто во Христе, тот новая тварь, древнее прошло, теперь всё новое.” 2 Кор. 5:17.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us