Перейти к содержанию

Как я научилась быть самой собой.

Линда обрела истинную свободу, когда осознала, что должна угождать только одному Богу.

С самого раннего возраста я училась, как важно угождать людям. Много внимания уделялось тому, чтобы быть умной, получить хорошее образование, пользоваться популярностью у других, модно одеваться и т.д. Будучи ребёнком и подростком, я постоянно сравнивала себя с другими, и мне казалось, что я хуже их. Мои друзья казались мне умнее, мне казалось, что они лучше выглядели, лучше играли на пианино, проявляли больше способностей в спорте.

Моя самооценка была очень низкой, и я была очень тихим ребёнком. Моя застенчивость ещё больше удалила меня от других. В итоге я осталась без друзей. Я боялась высказать своё мнение, потому что боялась, что его не примут. Я чувствовала себя не в своей тарелке, мучительно осознавая свою изоляцию. Я помню, какой одинокой и несчастной я чувствовала себя. Мне казалось, как будто я нахожусь в клетке, из которой мне так хотелось вырваться на свободу.

Я не хотела провести всю свою оставшуюся жизнь в таком жалком состоянии и начала искать выход, который бы помог мне разобраться с моим внутренним состоянием. В то время я ещё не понимала, что корнем моей проблемы является жизнь вдали от Бога, и что только с Богом я могу найти истинную свободу.

Единственное, что имеет значение, это то, что думает обо мне Бог.

Когда мне исполнилось 20 лет, я впервые услышала от одного человека, что я могу попросить Иисуса войти в моё сердце и Он может стать моим другом. Иисус стал моим Господом и Спасителем. Я полностью отдала своё сердце и свою жизнь в Его руки. Я больше не чувствовала себя одинокой. Я отказалась от всякого контроля над своей жизнью, так как испытала на горьком опыте в прошлом, что такая жизнь приводит лишь к чувству вины, разочарованию, сожалению и несчастью. Я завишу от руководства Иисуса в моей жизни. Я испытывала внутренние радость и мир, но меня всё ещё мучили мысли том, что думают обо мне другие люди.

Часто я видела, что стараюсь оправдать то, что сказала или сделала, чтобы заслужить одобрение у других. Дух Святой постепенно просвещал мои глаза посредством Писания, и я поняла, что должна угождать только одному Иисусу. Он возлюбил меня и умер за меня, чтобы я смогла обрести свободу от всех цепей, связывающих меня. Я приняла твёрдое решение стараться угождать не людям, а только моему дорогому Иисусу. Слово Божье, которое послужило помощью для меня и укрепило меня в это время: “И нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт.” Евр. 4:13. Я поняла, что глаза Божьи постоянно наблюдают за мной, поэтому больше нет необходимости постоянно думать о том, что другие люди думают обо мне. Единственное, что имеет значение, это то, что Бог думает обо мне.

Иногда сильные личности заставляли меня уйти в саму себя. Моим оружием в борьбе с этим ощущением страха стали слова, написанные в 2 Тим. 1:7: “Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.”.  С течением времени я всё больше и больше освобождалась от беспокойства о том, что думают обо мне люди. Вместо того, чтобы быть скованной другими людьми, я с радостью становилась всё больше и больше зависимой от моего дорогого Иисуса и от того, что Он думает обо мне. Я сравнивала себя с написанным в Слове Божье и позволяла Ему учить меня жить так, чтобы угождать Ему.

Свобода.

Я начала думать совершенно по-новому, не так, как я думала раньше. Я поняла, что жизнь не вращается только вокруг меня. Вместо того, чтобы стремиться удовлетворить свои собственные нужды и интересы, я начала служить и заботиться о других. В это же самое время, я становилась всё более и более свободной от того, что думают обо мне люди. И добрый Бог послал мне много возможностей служить другим.

Сейчас, находясь со своими родными и близкими, я могу свободно и легко выражать свои мысли вслух, смеяться. Я выслушиваю друзей и родных, стараясь помочь им и, если это в моих возможностях, облегчить их бремя. Моя жизнь стала богатой и содержательной. Когда ты действительно освободился от того, чтобы думать только о себе и о том, как другие смотрят на тебя, тогда ты можешь помочь и другим людям найти их путь к Богу и прийти к этой свободе.

Иисус наделил меня здравым умом, и я могу свободно выражать себя посредством тех способностей, которыми Он наделил меня, будучи такой, какой Он создал меня. Беспокойство и страх больше не контролируют меня. Бог является моим помощником, и к Нему я прибегаю за помощью, когда нуждаюсь в ней. Это тяжелое бремя, которое я несла на протяжении стольких лет – исчезло. Мой мир и покой стали глубокими, как спокойная и безмятежная река. С каждым днём я чувствую себя всё свободнее и легче. Иисус воистину является великим Искупителем!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Такое великое спасение

Апостол – автор послания Евреям называет его «словом увещевания». Целью этой книги является пронести дальше это увещевание, принести веру и спасение всем тем, кто получил небесное призвание. Все, кто следует этому увещеванию, написанному в послании Евреям, могут прийти к этому великому спасению.

Follow us