Перейти к содержанию

Как я могу убедить своих друзей стать христианами?

Чтобы привести кого-то Богу, жизнь в верности говорит сильнее, чем тысяча слов.

Ничто на этой земле не может сравниться с невероятным призванием, которое мы получили – быть христианами, получить участие в Божеском естестве! Призвание следовать за Христом и, таким образом, получить величайшие и драгоценнейшие обетования. Жизнь в  верности будет вознаграждена. Бог дал нам всё необходимое для такой жизни. Ради такого призвания стоит от всего отказаться.

«Как от Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которым дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.» (2 Петра 1:3-4)

Слепы для истины.

Когда мы понимаем насколько велико это призвание, в нас появляется желание разделить этот путь, ведущий к вечной славе и со своими близкими. Мы желаем, чтобы и они спаслись от «господствующего в мире растления похотью». Тебе больно смотреть, как сатана ослепил их глаза, и они не в состоянии видеть истину, как он обольстил их, что они не видят нужды в Боге. Они не видят, что, следуя за своими похотями, они идут прямо в погибель.

Люди должны увидеть ценность в христианской жизни. Проповедь без жизненного примера не будет иметь никакого действия.

Сатана является экспертом в манипуляции людьми. Он лжёт, обманывает, приукрашивает грех, оправдывая его, чтобы люди не видели его ужасных последствий. Он очень хитрый. Он волк в овечьей шкуре. Сатана делает грех привлекательным и безопасным. «Только этот раз. Это не так опасно. Представь себе, как это приятно! Это не принесёт никому вреда.» Как нам убедить людей, что речь идёт о чем-то намного большем, чем это? Что ложь, злословие и т.д. все эти вещи, которые не кажутся опасными на самом деле приносят вред нашему духу? Попытки убедить их словами, зачастую приводят к ссорам и спорам, отчаянию и испорченным отношениям. Люди должны увидеть ценность в христианской жизни. Проповедь без жизненного примера не будет иметь никакого действия.

Так да светит свет ваш пред людьми.

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.» (Иакова 1:12)

Если мы будем непоколебимыми в своём усердии победить сатану и грех, в нашей жизни произойдёт преобразование.

Для того, чтобы получить венец жизни и показать нашим друзьям и родным ценность этой жизни, мы должны работать, бороться, молиться и быть послушными, когда Бог указывает на грех, к которому мы ещё искушаемся, и от которого должны очиститься. «Отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие (1 Петра 2:1) Мы должны с серьёзностью отнестись к этому Слову.

Если мы будем непоколебимыми в своём усердии победить сатану и грех, в нашей жизни произойдёт преобразование. Другие начнут замечать, что там, где раньше мы проявляли нетерпение, мы стали терпеливыми. Если раньше мы думали только о самих себе, сейчас мы думаем только о других. Если раньше мы говорили плохо о других, теперь из наших уст исходят лишь добрые и дружелюбные слова. Когда люди увидят это, они поймут, что в нашей жизни что-то происходит. Они увидят результаты жизни в верности. Жизнь, которой мы живём, будет говорить громче всяких слов. Она поможет им увидеть, что жизнь, которой они живут не является полноценной. В то время как эта жизнь приносит настоящее удовлетворение, по сравнению с той жизнью, в которой человек находится в постоянном поиске чего-то большего.

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.» Матф. 5:16

Как мы можем быть эффективными миссионерами.

Мы также можем молиться о других людях! Мы можем просить Бога открыть их глаза, чтобы они смогли увидеть свою нужду!

Когда мы очищаем себя от греха и противостоим дьяволу, мы приближаемся к Богу. (Иакова 4:7-8) Находясь в таких отношениях с Богом, мы будем переживать, что Он Сам будет давать нам правильные слова, которые нужно сказать и укажет на благоприятное время для этого. Однако эти слова не имеют силы, если за ними нет жизни. Если мы сами не живём этой жизнью, мы не можем быть миссионерами для других людей.

Мы также можем молиться о других людях! Мы можем просить Бога открыть их глаза, чтобы они смогли увидеть свою нужду! Не зря ведь написано в Писании, что «Много может усиленная молитва праведника.» (Иакова 5:16)

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us