Перейти к содержанию

Как я могу спастись?

В Библии написано о спасении. Но что это такое? Как я могу спастись?

В Библии написано о спасении. Но что это такое? Как я могу спастись?

«Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» 2 Кор. 7:10.

Спастись через покаяние и обращение

В этом стихе ясно рассказывается о том, как мы можем спастись. Когда я сожалею и обращаюсь к Богу, тогда это ведёт к спасению. Обратиться – это значит отвернуться прочь от греха и страстей и похотей в этом мире, и повернуться к Богу. Написано также, что когда человек печалится в соответствии с волей Божьей, тогда это ведёт к обращению. Далее в этом же самом стихе Павел пишет, что мирская печаль ведёт к смерти. Когда человек печалится потому, что он хочет иметь ещё больше того, что предлагает ему этот мир. А печаль о Боге -это совсем другое. Печаль о Боге – это печаль о моём собственном грехе и о моих недостатках в том, что принадлежит Богу: доброте, любви, милосердии, долготерпении и т.д..

Первый плод покаяния – это прощение грехов. Когда печаль приводит меня к такому покаянию, тогда я принимаю сознательное решение о том, чтобы покончить с моими старыми греховными привычками и вместо этого начать искать того, что принадлежит Богу.

Стань спасённым через победу над грехом

«Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;» 1 Пет. 2:1-2.

Во многих случаях, когда человек «обращается», происходит, к сожалению только лишь перемена в социальной жизни, в то время как должна была произойти перемена в помышлениях и взглядах на жизнь. Недостаток в желании и стремлении к слову – чистому молоку, и недостаток в росте в богобоязненности происходит потому, что печаль их не по воле Божьей. Нужда и печаль для этих людей вращается больше вокруг земных вещей. И их проблемы являются следствием их грехов. Им также не хвататет искреннего признания собственного греха и стремления освободиться от него. В результате эти люди рады слушать о прощении грехов, но у них нет желания слушать слова истины, которые моглибы привести их к жизни в победе над грехом. Поэтому христианские собрания больше обращают внимание на прощение грехов, чем на путь к победоносной жизни.

Две ступени к спасению

Мы видим две ступени к спасению. Это: прощение грехов, которое я получаю в тот момент, когда каюсь и обращаюсь,  и путь к освобождению от греха, где я могу жить победоносной жизнью и возрастать в Христовых добродетелях – плодах Духа, о которых мы читаем в послании к Галатам 5:22-23. Если же у меня нет стремления или интереса к плодам Духа, тогда можно задать вопрос, получил ли я прощение грехов? Потому что человек действительно должен сожалеть и раскаиваться в своих грехах, и просить, чтобы Бог простил ему грехи.

Дорогой читатель, если ты видишь, что Святой Дух работает в тебе и осуждает грех (Иоанна 16.8), тогда ты не должен относиться к этому поверхностно и с равнодушием. Позволь Духу судить и создавать нужду в тебе, сотворить печаль ради Бога, которая ведёт к истинному обращению. Тогда ты получишь спасение, радость и мир, и ещё больше, чем ты когда-либо мог представить себе.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us