Перейти к содержанию

Как я могу служить Господу?

Что означает выражение «служить Господу»?

Что означает выражение «служить Господу»? Подразумевает ли оно под собой пение в хоре, участие в евангелизационной работе или работу на субботниках? Служу ли я Господу своими мыслями, словами и делами?

Распорядок твоего дня, наверное, выглядит следующим образом: занятия в школе начинаются в семь, в девять ты читаешь перед классом подготовленный тобой доклад, до обеда тебе надо успеть сдать на проверку два выполненных тобой задания, а еще на следующей неделе у тебя экзамены и нужно успеть подготовиться к ним. Сразу после школы ты участвуешь в мероприятиях, которые проводятся в церкви. По мере накопления всех этих заданий, ты ощущаешь усиливающееся чувство стресса! Казалось ли тебе иногда, что 24 часа в сутки слишком мало?? Как в водовороте всех этих дел найти время, чтобы служить в церкви, читать Библию и молиться? Возможно ты думаешь: «Как я могу служить Богу и в то же время успевать учиться?»

Служить своей ЖИЗНЬЮ.

Что означает выражение «служить Господу»? Подразумевает ли оно под собой пение в хоре, участие в евангелизационной работе или работу на субботниках?

Служу ли я Господу своими мыслями, словами и делами?

«Тогда Я сказал: вот , иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.» Евр. 10:7. Заданием раба является исполнять волю господина, угождать ему. «Ибо воля Божья есть освящение ваше (…)» 1 Фесс. 4:3. Божья воля заключается в том, чтобы мы были святы и чисты, как Он чист. Служитель Бога служит своими мыслями, словами и делами.

Что, если я, прожив свой день, могу поставить галочку напротив каждого, сделанного дела, но выполняя эти дела я жаловался и ворчал, обсуждал своих одноклассников за их спиной, или выполнял свои задания спустя рукава? Служу ли я тогда Господу своими мыслями, словами и делами? «Всё, что может рука твоя делать, по силам делай! (…)» Еккл. 9:10. Когда я выбираю угождать Богу, что бы я ни делал и чем бы ни занимался, готовлюсь ли я к экзаменам, нахожусь ли на работе или помогаю проводить занятия в воскресной школе, я могу служить Господу своей ЖИЗНЬЮ, своими мыслями!

Когда я внимаю этому голосу и слушаюсь его, тогда я познаю волю Божью для себя в различных обстоятельствах жизни.

Получить образование для вечности.

Процесс очищения и преобразования является нашим обучением длиною в жизнь. Если я желаю жить благоугодной Богу жизнью, угождать Ему своими мыслями, словами и делами, тогда я начинаю слышать Его голос. Когда я внимаю этому голосу и слушаюсь его, тогда я познаю волю Божью для себя в различных обстоятельствах жизни. Тогда Бог может исполнить во мне Свою волю, и я становлюсь истинным служителем Божьим!

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us