Перейти к содержанию

Как я могу разорвать этот порочный круг?

Есть ли выход из этого безнадежного порочного круга?

Ты грешишь – когда сознательно выбираешь следовать своему желанию в момент искушения. (Иакова 1:14-15) Желанию обсуждать кого-то. Желанию смотреть порнографию. Желанию проявить свой темперамент. Ты вполне осознаешь, что это грех, но всё не в силах противостоять ему.

Ты уже получал прощение за этот грех раньше. И вот ты снова упал. Ты не устоял в искушении, несмотря на то, что знал, что это плохо. Ты думаешь: “Благодарение Богу за Его милость.”. Полный сожаления, ты исповедуешь свой грех и снова просишь прощения. И получив по великой благодати Божьей прощение грехов, ты становишься обновлённым.

 Порочный круг.

Что же произойдёт, когда ты в следующий раз окажешься в той же самой ситуции? Продолжишь ли ты вращаться в этом порочном кругу, состоящем из искушения – греха – прощения – исповедания – благодати – искушения – греха и т.д.? Будешь ли продолжать это бесконечное хождение по кругу?

Иоанн ясно говорит нам, что “всякий, делающий грех, есть раб греха.” (Иоанна 8:34) Жизнь в этом порочном кругу является рабством. Ты не в силах разорвать этот бесконечный цикл.

Как ты настроен по отношению ко греху? Мы получили благодать, потому что Иисус пролил за нас Свою драгоценную кровь. Однако на этом Его благодать не заканчивается. Это ещё не всё, за что была пролита Его кровь.

“Оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак!” Римл. 6:1-2.

Лучшая надежда.

Мы получили лучшую надежду! Наша надежда заключается в том, что мы можем перестать грешить! Второй ещё более удивительной частью Его благодати является то, что после, того, как ты покаялся и получил прощение, Он даст тебе всю необходимую помощь, чтобы не совершать этот грех снова! Это часть идёт глубже, чем прощение Ветхого завета. Ты получаешь прощение, и ты получаешь благодать, чтобы освободиться от власти греха и сатаны.

Как ты используешь эту благодать? Как ты можешь разорвать цепи, связывающие тебя и перестать падать снова и снова?

Ты должен смирить себя, признать свою слабость и свою нужду, и набраться смелости, чтобы попросить о помощи, до того, как ты упадешь. Ты должен желать принести в смерть свою собственную волю, свои похоти и желания.

Ты знаешь свои слабые стороны. Будь приготовлен. Молись. Ищи помощь в Писании.

Любовь к Нему и личная связь с Ним сделают грех настолько отвратительным в твоих глазах, что о том, чтобы грешить не может быть и речи для тебя.

Читай о том, что является наградой за верную жизнь в послушании воле Божьей. Пусть воля Божья будет самым великим для тебя на этой земле. Намного больше, чем это преходящее удовольствие, которое доставляет тебе грех, и которое быстро приведёт к раскаянию и к печали.

Познай Иисуса через Его Слово. Любовь к Нему и личная связь с Ним сделают грех настолько отвратительным в твоих глазах, что о том, чтобы грешить не может быть и речи для тебя.

Начни действовать.

Бодрствуй, будь сознательным, не дай искушениям застать себя врасплох. Избегай ситуаций, которые могут быть опасными для тебя. Когда ты признаёшь, что ты слаб и бессилен, тогда Бог будет силен в тебе. Вся Его невероятная сила, которой Он из ничего сотворил небо и землю – доступна для тебя. Проси Бога излить её на тебя и крестить тебя Духом Святым и огнём, чтобы ты мог быть в состоянии устоять, когда грех будет стучать в твою дверь. Иисус сидит одесную престола Божьего и ходатайствует за тебя. (Римл. 8:34) Нет никаких причин и извинений для того, чтобы потерпеть поражение. Тогда всё удастся для тебя.

Начни действовать. Выключи компьютер и выйди из дома если это необходимо. Молчи и уйди от разговора. Пойди возьми Библию. Наполни свои мысли небесными вещами. Ищи общения и укрепления с единомышленниками. Научись использовать время, как инструмент праведности, тогда у тебя не будет времени жить по своим похотям и вожделениям.

Преобразование.

Бог может совершить в тебе чудо. Он может преобразовать раскалённый темперамент в терпение, доброту и любовь. Он может сделать человека с нечистыми мыслями чистым, праведным и свободным. Он делал это раньше и нет никаких сомнений в том, что Он способен сделать это и с тобой.

Бог может совершить в тебе чудо. Ты можешь стать новым человеком.

Самым удивительным является то, что, будучи верным в искушениях и в борьбе, ты будешь переживать, как грех, который является частью твоей человеческой природы будет полностью уничтожен, шаг за шагом. Ты станешь новым человеком. Ты увидишь со временем, что ты больше не искушаешься к тому греху, который ранее мучал тебя.

“Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу.” 2 Кор. 4:17.

Ты должен использовать обилие благодати Его не только для получения прощения. Пусть это будет твоим неограниченным запасом помощи, которая является неотъемлемой частью жизни в послушании. И ты с удивлением будешь наблюдать за тем, как старый раб становится свободным, радостным орудием праведности для Бога.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us