Перейти к содержанию

Как я могу исправить этот испорченный мир

Могут ли проблемы этого мира быть решены?

Убийства, терроризм, скандалы, коррупция, эксплуатация, загрязнение окружающей среды, жадность – – список проблем современного мира постоянно растет..

Конечно, есть исключения – люди, помогающие и поддерживающие нуждающихся, находящихся, как рядом с ними, так и тех, кто где-то далеко.

Наступает вечер, тени становятся длиннее. Огонь, разгоняющий тьму, с каждым днем кажется все слабее и слабее. Слушая новости, я прихожу в отчаяние. Несмотря на то, что мне хотелось бы улучшить мир, кажется, что слишком много людей решило сделать его еще худшим.

Матф. 24: 6-7 Иисус пророчествует: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам

Сделай же что-нибудь!

Легко иметь фатальное представление о мире и думать, что если плохому все равно предопределенно случиться, то почему бы не позволить этому произойти? Кажется, очень заманчивым опустить руки и переключиться на что-то другой, что на какое-то время отвлекло бы меня от страданий, окружающих нас, пока Бог Сам все не уладит

Но нет, все должно быть не так! Во 2 Петра 3:11-12 написано: «Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?»

Жизнь- не комната ожидания. У Бога есть планы на мою жизнь на этой земле.

Жизнь- не комната ожидания. У Бога есть планы на мою жизнь на этой земле. Он хочет, чтобы я что-то сделал. Исполняя Его волю, я могу сделать так, чтобы день, когда Он отрет всякую слезу с наших глаз и исцелит всех больных, настал немножко быстрее.

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.» Откр. 21:4 Как далеко это от нынешнего состояния мира! И как славно будет жить в это время!

Новое небо и новая земля. Не будет больше диктаторов и террористов, болезней и голода. Не будет разрушенных семей, бедности и войны. Что приводит к этим страшным вещам, если не гнев, гордость, жадность и другие грехи, живущие в нас? Но когда мы умерщвляем грех, внутри пребывают только мир, радость и счастье.

Что приводит к этим страшным вещам, если не гнев, гордость, жадность и другие грехи, живущие в нас?

Живя благочестивой жизнью, я могу не только приблизить славные дни, но и выполнять свою работу здесь на земле: «Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире» Филл. 2:14-15

Идти Его путем

Мир становится все мрачнее и мрачнее. В наши дни тяжело найти надежду.  Может быть я не в состоянии победить рак или решить проблему голода на земле. Но есть то, что я могу сделать. Наилучший и наиболее эффективный способ что-либо изменить – это идти путем Иисуса, и быть чистым, таким, как Он.  Делать вещи без ропота и сомнения. Жить чисто и безупречно. Ходить в святости и благочестии. Тогда Божья слава будет излучаться из меня, и я смогу быть светом для этого мира.

Я могу быть светом в этом мире.

Независимо от того, куда Бог поведет меня, люди в различных ежедневных ситуациях будут смотреть на меня и видеть этот свет.  Через свою жизнь, я могу показать, что несмотря на то, что грех разрушает и заражает все вокруг, Бог продолжает совершать чудеса.

Чудом, которое сотворил во мне Бог является преобразование моего естества во что-то новое.  Теперь каждый раз искушаясь к раздражению, гневу или гордости, я могу прогонять эти мысли. Бог заботится о том, чтобы грех во мне умирал, и я преобразовывался в Его образ. Это наибольшее из всех чудес. (2 Петра 1:4)

Сатана будет сокрушен

Пока у сатаны есть свобода делать так, как он хочет, мир не может быть идеальным местом. Грех многое разрушает. Но я могу продолжать делать свою работу. Может казаться, что она слишком незначительна, но эти маленькие ежедневные чудеса имеют значение.

Когда я отдал жизнь Господу, я повернулся от тьмы к свету и сатана потерял власть над моей жизнью. Это заметно в моей ежедневной жизни. Я не слышу звуков трубы и торжествующих криков, не вижу славы, но каждая победа над моим эгоизмом и грехом в моей жизни – это сокрушающий удар по сатане. (Римл. 16:19-20)

Свет, исходящий от стоящего непорочно, никогда не мерцает и не исчезнет с наступлением темноты.

Никто не может решить все проблемы человечества в одиночку. Однако мы можем выполнить каждый свою часть, и вместе это будет Божьим планом спасения Его творения. У меня есть выбор: я могу быть одним из Его верных учеников, борющихся,и сокрушающих сатану под свои ноги, или я могу жить для самого себя и помогать силам сатаны. Этот выбор делается каждый день.

Несмотря на то, что уже почти ночь, и тучи кажутся больше и темнее, чем когда-либо раньше, те, кто послушен Богу, и кто ходит в святости и благочестии, сияют сильнее солнца. Свет, исходящий от стоящего непорочно, никогда не мерцает и не исчезнет с наступлением темноты.
Несмотря на то, что их мало, свет их ярок, хоть ночь длинна. Они не теряют надежду. У Бога есть план. Он знает, что делает. Чтобы исполнить Свой план, Бог использует людей, верно исполняющих Его волю.
«Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда 2 Петра 3:13

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us