Перейти к содержанию

Как стать успешным христианином?

На что направлено твоё внимание?

Достаточно ли я успешна? В наше время очень многие задают себе этот вопрос. Как я могу стать умнее, богаче, привлекательнее. Как я могу добиться более престижной должности, более высокой зарплаты, и жить ещё более комфортабельно?

Однако, как христиане мы должны спросить себя: а связаны ли все эти вещи с успехом?

Стремиться к временным вещам

Библия ни поощряет, ни запрещает быть богатыми, умными или привлекательными. Иисус приглашал как бедных, так и богатых стать Его учениками. Но Он обращает наше внимание на то, что то, что зачастую считают «успехом»в этом мире никак не связано с нашим небесным призванием.

Иисус говорит: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» Матф. 6:19-21.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут…»

Многие люди сегодня стремятся собирать временные сокровища, которыми для них могут быть честь и признание других или какой-то определённый стиль жизни. Мы ощущаем на себе давление общества, так как достижение этих вещей оценивается равнозначным «успеху». Однако Слово Божье ясно говорит, что все эти вещи пройдут. Они не имеют никакой ценности в вечности.

Кому ты служишь?

Это не значит, что мы должны начать небрежно и халатно относиться к учёбе, к карьере или к своим делам. Наоборот, мы получаем увещевание использовать свои таланты и дарования к добру, по мере, отмеренной нам веры. Павел увещевает нас в Кол. 3:23 делать всё от сердца, как для Господа. Это означает что мы должны быть искренними и усердными, живо заинтересованными в тех делах, в которых мы принимаем участие. И людей с такими помышлениями и с такой силой, который ревностны к исполнению добрых дел, сможет использовать Богу. (Тит. 2:14)

Мы не можем служить Богу и в тоже время пытаться стать кем-то великим в этом мире.

Проблемы возникают тогда, когда мы начинаем служить себе, вместо того, чтобы служить живому Богу. Когда мы заняты возвеличиванием себя, стремясь стать кем-то великим в этом мире, вместо того, чтобы делать всё, чтобы мы ни делали, как для Господа. Иисус говорит в Матф. 6:24 «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» Другими словами: мы не можем служить Богу и в то же время пытаться стать кем-то великим в этом мире.

Фокусируй своё внимание на том, что имеет ценность

Вместо того, чтобы быть занятыми временными вещами и позволять честолюбию управлять собой, мы можем сфокусировать своё внимание на тех вещах, которые действительно являются ценными! Мы можем искать небесного, того, что имеет ценность в вечности. Подумай какая большая разница между тем, чтобы искать чести Божьей и искать чести от людей. Стремиться к«праведности, вере, любви, миру со всеми призывающими Господа от чистого сердца », вместо того, чтобы искать земного богатства! (2 Тим. 2:22) Эти вещи имеют вечную ценность в себе. Они не испортятся и не пройдут. Тот, кто стремится заполучить их, никогда не будет обеспокоен или разочарован.

Вместо того, чтобы быть занятыми временными вещами и позволять честолюбию управлять собой, мы можем сфокусировать своё внимание на тех вещах, которые действительно являются ценными!

Настоящий успех – это добродетели Христовы, Божеское естество. И нет ничего более ценного! Бог обещает, что если мы будем искренними и будем исполнять Его Слово в своей жизни, тогда у нас получится достичь этой цели. (И. Навин 1:8) Мы должны стремиться к тому, чтобы стать успешными христианами, которые не ищут того, что велико в этом мире и стараются исполняться богобоязненностью в своей жизни.

«Как от Божественной силы Его даровано всё потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью. То вы, прилагая к сему всё старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.» 2 Петра 1:3-7.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us