Перейти к содержанию

Как мы можем стать чрезвычайно успешными евангелистами?

Как стать самым лучшим евангелистом.

Как стать самым лучшим евангелистом.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Матф. 28:19.

Это миссионерское поручение было главной целью Иисуса для учеников. По своей безграничной любви и мудрости Он желает, чтобы как можно больше людей могли жить жизнью в мире и гармонии с Богом. (2 Петра 3:9)

К сожалению, сатана прилагает все усилия, чтобы люди избрали противоположный путь. Иногда, несмотря на то, что ты так усердно стараешься привести людей ко Христу, они оуказываются ещё дальне от Него.

Работай над своим спасением

Павел ясно пишет, чтобы спасти других, нужно вникать в самого себя. «Вникай в себя и в учение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» 1 Тим. 4:16.

Это кажется противоречивым, но на самом деле в этом сокрыта мудрость. Павел знал, что никто не хочет быть обманут так называемым «христианином», который пробует продать жизнь, которой не живёт сам. Поэтому если ты хочешь способствовать распространению христианства – ты должен сам жить жизнью христианина.

Исполнить миссионерское поручение Иисуса, ты можешь, следуя этому простому увещеванию Павла. Он не пишет, что сначала ты должен вникать в себя и в учение, а потом можешь идти и спасать людей, слушающих тебя. Нет, совсем наоборот. Вникая в себя, ты приводишь других людей ко Христу.

Исполнить миссионерское поручение Иисуса, ты можешь, следуя этому простому увещеванию Павла.

Другими словами, Павел говорит: «Если ты желаешь помочь людям получить спасение, тогда ты должен исполнить то, что желает Бог, чтобы ты исполнил в твоей собственной жизни. Об остальном позаботится Он. Он будет управлять тобой, и даст тебе знать, когда и что тебе стоит говорить, и как ты должен это сказать.»

Привлекательная жизнь

Читая 1 Тим. 4 гл, мы видим, что имел в виду Павел, говоря, что мы должны “вникать в себя и в учение”.

«Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением. Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства. О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден!» 1 Тим. 4:12-15.

Будь примером в любви. В чистоте. В вере. В поступках, в делах. Изучай Писание. Внимательно прислушивайся к наставлениям. Или если сказать по другому: исполняй волю Божью в своей жизни. Воля Божья заключается в том, чтобы ты освободился от греха и жил в святости, в чистоте, без пятна и порока.

Тогда ты сможешь сказать вместе с Павлом: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы» 1 Кор. 2:4. Тогда Бог даст тебе силу, когда ты будешь проповедовать. Тогда твоей речью будут не только убедительные слова. Но твои слова получат содержание, силу и мудрость, исходящие из верной жизни. «Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» Колос. 4:6.

Воля Божья заключается в том, чтобы ты освободился от греха и мог жить в святости, в чистоте, без пятна и порока.

Может быть, ты являешься единственной библией, которую люди, окружающие тебя, читают. Если они не могут увидеть, что ты освободился от греха, что ты исполняешься радостью, миром, смирением, добротой, терпением и благословением, зачем тогда им желать стать христианами?

Бог действует в нас

Написано:«Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» Флп.2:13. И так как мы знаем, что Бог желает, чтобы как можно больше людей спаслось, мы знаем, что Он будет действовать в нас, чтобы достичь своей цели.

Если ты на все сто процентов послушен побуждениям Божьим, и живешь чистой и непорочной жизнью в святости, тогда Он сможет использовать тебя, чтобы спасти тех, кто находится вокруг тебя и привести их ко Христу.

Когда ты желаешь того же, что желает Бог, Он может использовать тебя, чтобы достичь этой цели.

Также написано: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня» Иоанна 6:44. Никто из обратившихся ко Христу не был обращён каким-либо человеком. Это Бог влечёт людей к Себе. Но ты можешь быть Божьим соработником и орудием, которое Он может использовать, привлекая к Себе людей.

Бог желает, чтобы люди спаслись. Когда ты желаешь того же, что желает Бог, Он может использовать тебя, чтобы достичь этой цели. И несмотря на то, что это может казаться противоречивым, для этого нужно взглянуть на себя и спросить: «Боже, что Ты желаешь сделать в моей жизни? От какого греха я могу очиститься? Покажи мне гордость и лицемерие, от которых я должен освободиться. Как жизнь Иисуса может ещё в большей степени проявиться во мне?»

Когда же твоя жизнь излучает этот чистый и белый свет, и все твои слова и дела отображают в себе Христа и Его слова и дела, когда из тебя исходят: мир, радость и чистота, тогда люди вокруг не могут не заметить этого. Тогда Бог действительно может использовать тебя. Тогда ты сможешь приводить людей ко Христу.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us