Перейти к содержанию

Какую ценность несёт в себе для нас один день?

Какую ценность видим мы в одном дне?

«Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое». (Пс. 89:12)

Один день – это всего лишь малюсенькая часть моей жизни, неправда ли? А вот семь дней – это уже неделя, а четыре недели составляют месяц. Двенадцать коротких месяцев – это год. Что я сделала с этими днями, из которых состоит этот год? Продолжаю ли я считать один день чем-то незначительным? А что, если бы я знала, что сегодняшний день будет для меня последним? Что бы я думала о часах, минутах, секундах в таком случае?

Призваны быть Невестой Христа.

Однажды Иисус вернется, чтобы забрать свою Невесту,чтобы всегда быть вместес ней. Быть Невестой Христа – это наивысшее призвание на земле. Если я хочу получить участие в нём, тогда мне нужно освободиться от греха. «Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2 Петра 3:14).

Я должна считать каждый прожитый день, если я хочу быть достойной жизни с Иисусом.

Я должна считать каждый прожитый день, если я хочу быть достойной жизни с Иисусом. Я должна использовать каждый день так, чтобы получить то, что имеет вечную ценность. Преобразоваться из того человека, каким я являюсь, в образ Иисуса Христа. (Римл. 8:29)  Быть без пятна и порока не должно быть для меня чем-то далеким и недостижимым, но тем, над чем я сейчас работаю.

Использовать любую возможность.

Каждый день я сталкиваюсь с ситуациями, в которых я должна сделать свой выбор. Я знаю, что я искушаюсь ко греху, и тогда мне надо сделать сознательный выбор и сказать нет искушению, выбирая делать добро. К примеру, я могу находиться с кем-либо, кто пробуждает во мне раздражение и нетерпеливость. «Неужели они этого не понимают? Почему они просто не могут оставить меня в покое? Разве они не видят сами, как они раздражают меня?» Это обычные человеческие реакции. Однако это не то, что является моим призванием. Я призвана быть терпеливой! И так как я знаю, что раздражительность и нетерпеливость являются искушениями, то пока я не соглашусь с ними в своем сердце, я знаю, что совершенно не обязана поддаваться этим искушениям.

Это обычные человеческие реакции. Однако это не то, что является моим призванием.

Затем приходит что-то другое. Я искушаюсь к нечистым мыслям, потом, к тому, чтобы говорить о ком-то за его спиной. Мой день полон таких маленьких возможностей. И  в каждой из этих ситуаций я могу вести борьбу со своими человеческими реакциями, своей плотью. Моя цель – получить божеское естество. (2 Петра 1:4)

Может казаться, что  невозможно так жить и не грешить. Но ты можешь прожить одно мгновение не согрешая, затем час без греха, целый день и не грешить, затем неделю. Нет никакого пункта, в котором ты должен начать грешить. Если ты не грешишь именно в этот момент, то вместе такие моменты, образуют в конечном итоге длительный промежуток времени.

От человеческого к Божественному.

Я должна бодрствовать и молиться, чтобы научиться правильно использовать время. Нельзя допустить, чтобы дни пролетали, а я не замечала этих возможностей, которые я получила. Я должна быть готовой и ценить каждую возможность. Несмотря на то, что я знаю, что мое старое человеческое естество не хочет быть отвергнутым и отложенным, я знаю и то, что борьба того стоит. Будет нелегко, но человек не может получить что-то ценное не заплатив за это цену. Я буду с нуждой взывать к Господу о помощи и силе, и я знаю, что Он ответит и поможет мне. (Пс.45:2) Благодаря Его благодати, всё станет возможным для меня.

Дни превратятся в недели, недели в месяцы, месяцы в года и я стану новым человеком.

Тогда в моей жизни произойдёт что-то новое. Я перестану реагировать, как реагируют обычные люди. Дни превратятся в недели, недели в месяцы, месяцы в года, и я стану новым человком. Я замечаю, что ситуации, в которых я раньше искушалась, уже не вызывают во мне таких реакций, и я очень счастлива. Я знаю, что моя жизнь не проходит зря, и что расставаясь со своим естеством, я становлюсь причастницей Божеского. И в награду я буду «ходить в белых одеждах, ибо они достойны». (Откр. 3:4)

Сегодняшний день – это драгоценное время. Не теряй его.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us