Перейти к содержанию

Какое влияние может оказывать дом

Ожидая детей из школы, она сидит и размышляет о своей роли матери и о том, как она может повлиять на атмосферу в доме.

Часы показывают 14:00. В доме тихо и спокойно. Я сижу на кухне у окна, пью кофе и наслаждаюсь последними минутами тишины.

Через 20 минут из школы вернутся дети. Они с шумом войдут в прихожую, и дом наполнится жизнью и звуками.

Я знаю, что ожидает меня. Кто-то захочет рассказать мне о происшествиях этого дня, они будут спорить друг с другом, другие будут показывать мне то, что они сделали в школе, один из них захочет тихонько проскользнуть в комнату, чтобы побыстрее начать играть в свою любимую игру на компьютере. Вероятно, будут слёзы и спор, и, конечно же, все они будут голодными!

Во время приготовления обеда я размышляю о своей роли, роли матери. Я чувствую давление того, что должна восполнить все нужды, и я чувствую, что я не смогу сделать это собственными силами. Я нуждаюсь в помощи от Бога, и эту помощь я нахожу в Его Слове.

Как я распоряжаюсь своим временем в течение дня? Позволяю ли своим мыслям кружиться без цели и без смысла? Думаю ли я только о себе самой и о том, что я получу сегодня? Может быть, я сравниваю свою семью, дом и ситуацию с другими? Или же наоборот, осознаю, что нуждаюсь в Божьей помощи, чтобы освободиться от таких эгоистичных мыслей, чтобы я научиться служить другим с безграничной радостью? Уделяю ли я время для того, чтобы молиться за своих детей, чтобы они могли противостоять негативному влиянию в школе? Назидаюсь ли я в вере в течении дня, чтобы если дети придут из школы домой, они могли бы заметить, что их дом является безопасным убежищем, наполненным добротой, надеждою и любовью?

В Притчи написано: «Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности» Прит. 31:27.

Я вижу это огромное задание, которое доверил мне Бог и я не должна легкомысленно относиться к нему. Если я ем хлеб праздности, у меня не будет пищи, которую я могу дать своим детям и близким, и это будет вредным для них и для последующих поколений. Если же я приближаюсь к Богу и наполняюсь Его Словом, тогда Он даёт мне силу побеждать над своим эгоизмом, и я могу благословлять моих детей. Мой дом может стать садом с колодцем посреди пустыни!

Так что я могу спокойно встречать предстоящие события, потому что в моём сердце есть надежда, и я вооружена Божьим словом. Поэтому радость жизни и победа могут наполнить мой дом!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us