Перейти к содержанию

И всё, что делаешь, делай от души

Делать всё от души, как для Господа – Марта поняла значение этого на примере из своей жизни.

Делать всё от души, как для Господа – Марта поняла значение этого на примере из своей жизни.

Надо подготовиться к экзаменам, сделать домашнее задание, а ещё её ждёт гора нестиранной одежды. Сегодня вечером проводился библейский курс для молодёжи, но я опять пропустила его. Я хотела пройтись по магазинам с младшими сестричками, и помочь недавно родившей подруге, но на всё это у меня не хватило времени.

«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков». 

Вместо того, чтобы проводить время вместе с друзьями, я сидела дома с кучей стирки и горой школьных учебников. «У меня нет времени, чтобы сделать что-то хорошее», такая мысль посетила меня, когда я вынимала свои вещи из стиральной машинки. Загружая машинку заново, я, вдруг, обратила внимание на недовольство, которое говорило во мне. Мне вспомнился стих: «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» Кол. 3:23.

«Могу ли я стирать вещи как для Бога?» – спросила я саму себя. «Могу ли я делать уроки как для Господа?». Я знала, что ответом будет «Да». Потому что ВСЁ, ЧТО ДЕЛАЕТЕ – включает в себя также и эти две занятия. Вместо того, чтобы жаловаться и жалеть себя, стирая одежду, я могу молиться за кого-то, размышлять о Божьем Слове, или петь  назидательную песню. Вместо того, чтобы делать уроки с большим нежеланием, я могу делать их прилежно и благодарить за возможность получать образование.

Вооруженная Словом Божьим, я могу любить Бога и служить Ему всегда и во всём

Так я могу поступать каждый день, доказывая свою любовь к Богу. Эти вещи «сокрыты» в моих мыслях. Они не способствуют получению чести и славы от людей, но они помогут мне получить Божье благословение в моей жизни!

В то время, как я стирала одежду, Божье Слово наполнило меня радостью и освободило меня от недовольства!

«И шлем спасенья  возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божье. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом…» Еф. 6:17-18. Когда я молюсь Богу о помощи в своих обстоятельствах,  Он даёт мне Своё Слово, в качестве могущественного оружия, чтобы победить недовольство.

Вооруженная Словом Божьим, я могу любить Бога и служить Ему всегда и во всём, и делать всё от души, как для Господа!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us