Перейти к содержанию

Иисус может исцелить меня от моей негодности

Мы не должны всегда терпеть одни неудачи.

Не так уж и необычно для христианина слышать слово «негодный». Все мы грешники. Никто из нас не может достичь того, что Бог приготовил для нас. Мы очень далеки от совершенства, мы испорчены. Но разве это значит, что всё должно так и оставаться?

Павел пишет в Рим. 3:23 «потому что все согрешили и лишены славы Божией» Это правда, что мы всегда терпим неудачи и, что мы несовершенны. Но в этом скрывается нечто большее.

Мне не трудно увидеть то, что я рождён во грехе. Во многих жизненных обстоятельствах грех проявляется во мне тем или иным образом. Однако рано или поздно я должен признать правду – я прихожу к своим границам, я терплю банкротство.

Многие останавливаются на этом. Легко найти удовлетворение в том, что я – банкрот.

Человек находит, в какой-то степени, утешение в мысли, что победу достичь невозможно. Это значит, что мне не стоит даже пробовать. Во всяком случае, не так сильно. Что бы я ни делал сам, всё это не может меня спасти, не правда ли? Я получил прощение грехов, и Бог не напоминает мне о моих грехах. Испорчен и и ни на что не годен, это то, каким я являюсь, пока не достигну небес.

Такие мысли часто неосознанные. И они лгут.

Великий Врач

Иисуса называют Великим Врачом. «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» Марк. 2:17. Хорошо признать тот факт, что я испорченный человек. Но что делает врач для того, чтобы больные почувствовали себя лучше? Да, слаб и беспомощен, но ты не должен оставаться таким всегда! Да, я рожден в этом мире во грехе, но это не значит, что я должен продолжать грешить.

Но что делает врач для того, чтобы больные почувствовали себя лучше?

«Иди и впредь не греши!» Иоан. 8:11. Этот великий Врач владеет силой исцелить меня от моего греха. Я не обязан оставаться больным. Мне не нужно оставаться беспомощным. Я не должен продолжать грешить. У Него есть сила исцелить меня от греха, живущего во мне, вырвать его с корнем, и сделать меня лучше.

Но тогда я обязан идти по пути, который Он проложил. «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение.» Кол. 3:5. Когда я искушаюсь к этим вещам, тогда я не должен соглашаться с ними. Я отвергаю их власть в моей жизни. Я не являюсь рабом греха, я буду послушен Иисусу (Римл. 6:12) Я умерщвляю грех.

Новое творение

Человечество долгое время было «больным». Не существует такого чудесного курса лечения, которое могло бы за одно мгновение сделать из меня совершенного человека. Это курс лечения длиной в жизнь. Нужно проявить послушание, чтобы он смог полностью излечить меня.

Я не обязан оставаться сегодня таким же, каким был вчера.

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» 2.Кор. 3:18

Даже если я и не получу участия в Божеском естестве завтра, я не должен продолжать оставаться таким же испорченным. Сегодня я могу стать преобразованным в образ Божий. Я не обязан оставаться сегодня таким же, каким я был вчера. Нетерпение, гордость и беспокойство, которые я видел в себе вчера, сегодня умерщвлены! Отвергая греховные мысли, я умерщвляю их.

И может завтра, я увижу ещё больше из своей испорченности, но Иисус может помочь мне умертвить и это. Ни один грех, из живущих в моей плоти, не должен продолжать жить. Приказ Врача. Я сделаю всё необходимое для того, чтобы излечиться!

Это не просто болеутоляющие таблетки и пластырь.

«Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.» Ис. 43:19. Бог – Создатель. Он может из сокрушенного человека  создать что-то новое. Это не просто болеутоляющие таблетки и пластырь. Во мне может родиться новый человек. Не просто отремонтированная версия старого грешного меня, это совсем новое творение. Жизнь Иисуса может сиять во мне. (Гал. 2:20).

Посмотри на Петра. Он не смог сознаться перед служанкой в том, что он знал Иисуса. Каким слабым и беспомощным он был тогда. (Луки 22:56-57). Но благодаря Великому Врачу, Пётр научился умертвлять это. Пётр был исцелён от трусости. Позже он мог стоять перед толпой людей и проповедовать Слово Божье. (Деян. 2:14). Это был уже не тот Пётр, который боялся того, что о нём подумает служанка.

Признание того, что я испорчен – является большим шагом вперёд. Но впереди лежит длинная дорога! Я не прекращу бороться, пока не стану лучше. Я не остановлюсь, пока я не избавлюсь от греха. Я могу полностью освободиться от греха. Тогда я буду новым творением и смогу получить венец победы (2. Тим. 4:8)

Я тоже желаю исцелиться.

А ты?

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us