Перейти к содержанию

Законы природы — Законы жизни

Коперник утверждал в 1543 г.,в центре вселенной находится солнце, а не земля. Это было, наверное, очень важным открытием, но истина о том, что наша планета не была центром вселенной, существовала уже — начиная с начала бытия.

Коперник утверждал в 1543 г, в центре вселенной находится солнце, а не земля. Это было, наверное, очень важным открытием, но истина о том, что наша планета не была центром вселенной, существовала уже — начиная с начала бытия.

Другие люди утверждали, что земля была круглой, а не плоской. Не так уж и двано люди могли лишиться жизни за такие истины. Или кто из наших дедушек и бабушек мог бы поверить, что их внуки будут ходить с маленькими мобильными телефонами в карманах, и будут в состоянии говорить при их помощи, находясь в любом уголке земли? Изобретения кажутся простыми — после того, как их изобретут.

Законы природы были всё время, несмотря на то, что человек не знал их — и большая их часть по-прежнему не известна нам. Но, несмотря на это, законы природы функционируют 100% математически точно, без исключений, для всех людей, во всех обстоятельствах и так было на протяжении всех времён.

Мы должны прийти к вере, что это так, всегда, во всех обстоятельствах, для всех людей и на протяжении всех времён

Кроме законов природы есть также «Законы Духа и жизни» – духовные законы. Это две стороны одного и того же дела, и их нельзя отделить друг от друга, подобно тому, как нельзя разделить две стороны одной монеты. Человек постепенно стал интересоваться всё больше и больше законами природы потому, что они без сомнений, дают человеку надежду о хорошем и богатом будущем. К сожалению, похоже, что интерес к законам жизни и духа соответственно уменьшается.

Давайте посмотрим на эти невероятные законы жизни: – Тот, кто благословляет, будет благоденствовать – Просите, и будет дано вам! – Давайте, и дастся вам! – И чтобы не забыть важнейший из всех: – Тот, кто унижает себя, будет возвышен! – Каждый из нас должен совсем просто сделать, как Коперник. Мы должны исходить из того, что всё это является Божественной истиной! Мы должны прийти к вере, что это так, всегда, во всех обстоятельствах, для всех людей и на протяжении всех времён.

Быть может, настало время заинтересоваться «духовной наукой»?

Для Бога нет необходимости принимать особенные меры для того, чтобы заставить Свои законы природы действовать. Богу не нужно вмешиваться и прибегать к каким-то особенным действиям для того, чтобы исполнить Свои обетования, если я со своей стороны выполнил условия. Бог не взирает на лица — Он позволяет, чтобы Его законы функционировали совсем просто. Читай Римл. 2.11-16. Бог, кроме этого, часто совершает решительные действия, как в природе, так и в нашей жизни. Творец стоит над Своим творением. Но Божьи решительные действия не противоречат законам жизни, они в полном соответствии с буквой и духом закона над Его Собственным творением.

Почему же так мало успеха и развития, почему так мало общения и радости, или почему так мало откровений Духа? Ответ очень ясный: Мы не пришли к вере! Мы по-прежнему ходим и верим, что «земля плоская», и что «Я являюсь центром вселенной».

Быть может, настало время заинтересоваться «духовной наукой»?

Статья впервые была опубликована в апреле 2003 в журнале Скрытые Сокровища.

Авторские права принадлежат © Издательству Скрытые Сокровища

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us