Перейти к содержанию

Жизнь в преобразовании.

Что делает жизнь ученика такой особенной?

Лидия выбрала жизнь ученика. Она ощущает, как в её повседневной жизни происходит преобразование. Она рассказывает об этом преобразовании и какое действие оно оказало на неё.

Жизнь ученика не является чем-то экстраординарным или необычным если посмотреть на неё со стороны. Однако то, как я реагирую, как я поступаю, и как я думаю, делает эту жизнь очень особенной.

Живя по Слову Божию, я могу развиваться в добродетелях Христовых и угождать Богу.

Наши легкие страдания.

Я хотела бы быть более любящей. Я хотела бы, чтобы моя любовь была безусловной и не требовала ничего взамен. Я желаю получить божественную любовь, которая не зависит от того, как ведут себя другие люди, и от их поступков.

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу.» 2 Кор. 4:16-17

Я желаю получить божественную любовь, которая не зависит от того, как ведут себя другие люди, и от их поступков.

Моё кратковременное и лёгкое страдание – это мои ежедневные ситуации, которые производят «в безмерном преизбытке вечную славу». Когда я выбираю отвергать себя в таких ситуациях, тогда начинают происходить удивительные и невероятные вещи во мне – там появляется что-то новое, чего не было раньше! Таким образом я получаю участие в добродетелях Христовых. Таким образом я получаю эту божественную любовь, к которой я так стремилась.

Когда я отвергаю себя, мой внутренний человек обновляется и очищается. Из эгоистичного, грешного и надменного человека я становлюсь тем, кто шаг за шагом и испытание за испытанием получает участие в чем-то большем –  в Божеском естестве. (2 Петра 1:4)

Борьба со грехом.

Ты не получаешь автоматически билет в небо, как только ты принял решение жить этой жизнью. Ты должен бороться! Быть послушным Богу, пока твои собственные похоти не умрут в тебе. И это не всегда так легко. Пока я делаю то, что угодно мне, вместо того, чтобы исполнять волю Божью, Бог не может ничего сделать во мне или через меня.

Иногда очень трудно позволить Богу совершать эту работу во мне, потому что я искушаюсь желаниями плоти, моими похотями.

Я говорю «нет» этим мыслям, которые восстают во мне, и знаю, что Бог даст мне победу, если я выдержу до конца. И всё то время, пока я говорю «нет», я не грешу, и сатана не имеет никакой власти надо мной!

Я начинаю свой день с верою в то, что Слово Божье является истиной, и что грех не будет больше жить во мне.

Я просыпаюсь утром и думаю: «Сегодня я поглощу своих врагов, как хлеб! Сегодня я не позволю зависти или обвинению, или злобе, а также беспокойству проникнуть в моё сердце.» И я начинаю свой день с верою в то, что Слово Божье является истиной, и что грех не будет больше жить во мне. Жизнь и добродетели Христовы явятся во мне! «И уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия.» Гал. 2:20.

Развитие – преобразование.

Мой успех не всегда заметен. И иногда трудно заметить, что именно изменилось во мне, но я продолжаю идти, шаг за шагом, в вере в то, что стану преобразованной. И внезапно я замечаю, что там, где раньше не было любви, сейчас я чувствую любовь. Я вижу терпение там, где раньше была нетерпеливой и раздражительной. Я больше не обижаюсь так быстро, как раньше, когда даже самый незначительный комментарий мог вызвать у меня недовольство, злобу и осуждение в моём сердце.

Настанет день, когда эти греховные наклонности и привычки, которые составляют большую часть меня, будут умерщвлены, потому что не получат больше пищи от меня. Я больше не соглашаюсь с ними. То, что не получает пищи, не может долго жить!

Это действительно возможно!

Я помню, как один хороший друг сказал мне однажды: «Держись! Это работает, это действительно работает! Не сдавайся, не потеряй веру! Выдержи в борьбе до конца, и ты получишь свою награду!» Когда я, к примеру, начинаю уставать, или же ощущаю тягость всех этих земных вещей, я вспоминаю эти слова ободрения, которые напоминают мне, что эта борьба не напрасна. Это является моей целью и мотивацией к тому, чтобы бороться и получить победу, над живущим во мне грехом!

Каждый день я могу сказать, что я не та же самая, которой была вчера!

Я очень благодарна за то, что сделал этот выбор – жить жизнью ученика. Мне предстоит многому научиться, приобрети мудрости, которой мне не хватает. Однако я решила следовать за Иисусом, и пути назад нет! Я начала идти путём преобразования, я начала приобретать Христовы добродетели, к которым я так стремилась.

Каждый день я смогу сказать, что я не та, которой была вчера! Я отвергаю себя и беру крест свой на себя, как повелел Иисус тем, кто желает следовать за Ним. Жизнь вечная и добродетели – мы сможем получить их! Когда мы боремся с верой в то, что Бог с нами, Он даст нам больше, чем победу!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us