Перейти к содержанию

Должна ли я позволять унынию воздействовать на меня?

Сатана посылает мысли уныния, говорящие, что у нас ничего не получится. Должны ли мы слушать его?

Иисус просит нас жить чистой непорочной жизнью, без греха. (Матф. 5:48) Однако часто мы замечаем, что это не так легко, как нам кажется. Сатана посылает к нам мысли уныния, говорящие нам, что у нас ничего не получится.

Всё это время, пока мы находимся здесь на земле, сатана будет прилагать все усилия к тому, чтобы помешать нам получить победу над грехом. Его главным орудием является уныние. Он пробует оказать влияние на твои мысли, говоря, что получить победу над грехом невозможно. Возможно он даже пытается внушить тебе, что ты не являешься одним из призванных! Должен ли ты слушать его? Конечно же нет!

Бог не дал нам духа уныния

Очень легко попасть под воздействие уныния, особенно потому что иногда мысли, которые искушают тебя к унынию, похожи на правду. Ты усердно работаешь над тем, чтобы покончить с ложью, но в один день, ты выбираешь ложь, чтобы выйти сухим из воды в какой-то ситуации. К примеру, ты проспал и поэтому опоздал на работу. Ты начинаешь говорить о том, что перепутал, когда тебе следовало придти на работу, вместо того, чтобы сказать правду. Позже ты жалеешь о том, что не сказал правду, и снова прибег ко лжи.

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Тогда искуситель будет подступать и говорить: « Смотри, насколько ты испорчен. Ты падаешь снова и снова. Как ты можешь быть таким плохим человеком, который никак не может покончить с ложью? Нет, для тебя нет надежды.» Он попытается ввергнуть тебя в уныние, когда на это нет никаких причин. Ведь у тебя всё ещё есть надежда! Проси у Бога прощения и Он простит. Затем оставь это за своими плечами и продолжай идти вперёд с ещё большим усердием, чем раньше.

В таких ситуациях важно помнить написанное в 2 Тим. 1:7: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.» Если ты чувствуешь, как уныние подступает к тебе, то вспомни, что тут написано. Здесь написано черным по белому, что оно не от Бога. Значит от искусителя. Ты не обязан слушать его.

Всегда помни о том, что Бог не искушает! Разве Бог будет посылать мысли осуждения и уныния, когда Он желает всегда наполнять тебя духом силы? Он от всего Своего сердца желает, чтобы ты пришёл к победе. Он даст тебе необходимую для этого силу, если ты сам желаешь этого. Он любит тебя безграничной любовью и желает тебе всего самого лучшего!

Дух Павла

Они забыли, что Бог силен простить их.

«Братья, я не почитаю себя достигшим, а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.» Флп. 3:13-14. Что за Дух, который был в Павле! Эти сова говорит муж, который ранее преследовал и убивал христиан, и который обратился к Господу всем своим сердцем.

Многие никак не могут отпустить прошлое. Они жалуются и охают, признавая свою испорченность и немощность. Они совсем забыли о возможностях, которые у них есть, чтобы получить победу! Они забыли, что Бог силен простить их. И здесь идёт речь не о каком-то частичном прощении, но о полном прощении! Не полагайся на свой опыт, но исполняйся верой в Бога! Тогда конечно же твои дела должны быть приведены в порядок. Если что-то мешает тебе в развитии, ты должен привести это в порядок. Тогда ты сможешь поднять свой взгляд и с верою идти вперёд!

Встань и устремись к цели! Не позволь больше ничему помешать тебе снова!

Ты знаешь сам о своих слабых местах, там, где ты легко можешь упасть. Когда ты встречаешь обстоятельства жизни спеши просить у Бога силу и благодать к победе. Перед тобой целое море возможностей. Встань и устремись к цели! Не позволь больше ничему помешать тебе снова! Ты получишь победу во всех ситуациях!  «Ибо всякий рождённый от Бога, побеждает мир, и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» 1 Иоанна 5:4

«а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.» Ефес. 6:16. Верь в победу! Бог знает, какой ты, Он знает о твоих слабостях. Но несмотря на это, ты призван! Он верит в тебя и в то, что ты можешь получить победу во всех твоих обстоятельствах. Если мы приняли решение, тогда мы по новому сможем посмотреть на свои обстоятельства. Тогда вместо препятствия мы увидим в них возможности!
«Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями!» 1 Тим. 6:12. Наполнись тем же духом, который был в Павле! Тебя ожидает вечная жизнь. Сейчас мы проходим лишь этап транспортировки. У тебя получится! Верь в это! Верь в Бога! Он никогда не предаст тебя.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us