Перейти к содержанию

Должен ли я грешить?

Возможно ли придти к жизни в полной победе над грехом, как об этом написано в Библии?

Многие христиане испытывают, что когда они пытаются жить святой жизнью, это кажется им невозможным. Однако, должно ли так быть?

Это вовсе не секрет, что все мы ужасные грешники. Однако читая Библию, мы видим также, что вовсе не секрет и то, что мы должны быть святы, так как Он свят. (1 Петра 1:15-16) Проблема заключается в том, что мы очень быстро замечаем своё бессилие против греха. Должны ли мы жить, прилагая все усилия и стараясь поступать, как можно лучше какое-то время, чтобы затем всё равно упасть в грех, и так раз за разом? Или мы можем придти к жизни в полной победе над грехом, как об этом написано в Библии?

Почему я падаю?

Я могу задать себе вопрос: Почему я падаю? Возможно я не ненавижу свой грех. Возможно я горд. Возможно я думаю, что справлюсь сам. Слово Божье ясно говорит: «Юношеских похотей избегай». Если же я сознательно оказываюсь в ситуациях, в которых я заранее знаю, что меня ждёт искушение, тогда я падаю.

Мои помышления показывают, что я недостаточно серьёзно к этому отношусь. Алкоголик, прошедший курс лечения, не приходит в бар, говоря себе, что он в состоянии устоять искушению выпить. Он держится как можно дальше от баров города! И если он окажется в неизбежной ситуации, в которой он сталкивается с искушением, у него есть сила противостать ему, потому что он принял необходимые меры избегать искушений тогда, когда у него был выбор.

Алкоголик, прошедший курс лечения, не приходит в бар, говоря себе, что он в состоянии устоять искушению выпить.

Очень важно научиться ненавидеть свой грех и бороться с искушениями. Если же несмотря на это я падаю, Бог не начинает обвинять и осуждать меня. В Духе Своём Он посылает наказание мне и показывает, что я ещё недостаточно серьёзно относился к этому. Он также показывает мне, как я могу побеждать. Так я учусь ещё больше ненавидеть грех в своей жизни.

Эта ненависть показывает, как Бог смотрит на грех. С ненавистью ко греху вместе с горящей любовью к Богу я могу начать яростную борьбу со грехом. Никто не остаётся равнодушным по отношению к тому, что они очень сильно ненавидят. Я должен покончить с этими грехами! Возможно я всё ещё переживаю, что падаю, но ведь это совсем не то, чего я желаю на самом деле. Это не является моими помышлениями! Я желаю служить Богу и поэтому всем своим сердцем каюсь в сделанном и обращаюсь к Богу после падения.

Не оставайся внизу.

Самым важным является то, что я извлекаю урок из каждого падения. Я учусь ещё больше ненавидеть грех. Я учусь быть смирённым и понимаю, что должен во всём быть послушным Богу, чтобы получить победу. Если я упал и ничему не научился, тогда я буду падать снова и снова. Я должен извлечь урок из своих падений с твердым решением в своём сердце и искренней мольбой, что это должно быть последним моим падением!

Самое опасное в падении это то, что когда я падаю, сатана получает возможность снова искушать меня. Он преподносит разного рода ложь и всё что угодно, лишь бы удержать меня внизу, во грехе. Он может уверять меня, что уныние не противоречит Библии, что, напротив, это то же самое, что и смирение или кротость. Я могу воображать себе, что сначала надо поругать себя какой-то период времени, прежде чем начать бороться. Однако эти мысли не от Бога. Их следует сразу же отвергать и уничтожать.

Сатане легче удерживать человека внизу, чем сбить его с ног.

Сатана ликует, когда я падаю. Ему легче удерживать человека внизу, чем сбить его с ног. Однако реальность заключается в том, что пока у меня есть желание всем своим сердцем держаться Слова Божия, я совершаю свой бег и веду борьбу. Я начал идти этим путём, и упав, я не возвращаюсь к его началу.

Я должен встать и продолжать бежать.

Я должен придти к настоящей нищете в духе и понять, что я недостаточно силен, чтобы побеждать над грехом в своей собственной силе. Я должен пресытиться самим собой. Никто ещё не испытал отказа Бога услышать их молитвы, если они падали на колени и взывали к Нему.

Если всё моё желание направлено на то, чтобы получить победу, Бог пошлёт мне Духа Святого и даст сил в искушении.

Победа.

Если всё моё желание направлено на то, чтобы получить победу, Бог пошлёт мне Духа Святого и даст сил в искушении. Я не могу получить победу, благодаря своей собственной силе. Без помощи Божией я слаб. Я, конечно же упаду. Когда же я послушен тому, что написано в Библии и учусь полагаться на помощь Божию, Он посылает мне помощь, в которой я нуждаюсь. Бог посылает мне Духа Святого.

Посредством Своего Духа и Своего Слова Бог приводит меня к глубокой нужде и печали, которые вызывают у меня желание никогда не грешить. Совершить грех – это очень серьёзно, так как «возмездие за грех – смерть». Бог же желает, чтобы каждый из нас был спасён от греха. (Римл. 6:23) Если я жалею о сделанном грехе и желаю никогда больше не грешить, Бог охотно прощает меня. Тогда дело закрыто. Бог не возвращается больше к этому, и я не должен возвращаться. Я могу продолжать свой бег и не позволять падению удерживать меня внизу.

Падая в грех, я не чувствую ощущения мира или радости. И то же самое можно сказать и об унынии или проявлении сострадания к самому себе. Несмотря на то, что вначале я падаю, чем быстрее я научусь извлекать урок из падения, тем быстрее я смогу получить победу. А победа приводит к миру и радости. И эти мир и радость будут только умножаться.

Вкусив однажды этой жизни и победы, я  желаю получить ещё больше и больше, пока не почувствую в глубине своего сердца, что никогда больше не хочу грешить. Грех несёт с собой только погибель. Когда в моём сердце такое сильное стремление к победе, я никогда не допущу даже и мысли о том, чтобы согрешить. Жизнь во грехе для меня будет забытой историей, от которой сейчас не осталось и следа.

Не играет никакой роли сколько раз я упал, что я сделал и когда это было. Я должен покаяться, взывать к Богу о помощи и извлечь урок из своего падения. Я должен подняться и бороться со грехом! Если Бог за меня, кто тогда будет против меня? Никакая сила на этой земле не сможет удержать меня.

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us