Перейти к содержанию

Делать добрые дела – не всегда значит угождать Богу

Истина о том, как мы должны служить.

Истина о том, как мы должны служить.

Недавно я получила возможность принять участие в работе нашей поместной церкви. Я инвалид, и поэтому многие задания мне не под силу. Я была очень рада, когда появилась возможность и для меня принять участие в Божьей работе и сделать что-то хорошее для других.

По крайней мере, так всё начиналось. Когда я начала работать, люди реагировали совсем не так, как я хотела. Работа заняла намного больше времени и сил, чем я ожидала.

В результате я переживала стресс. Я была расстроена тем, что из-за недостатков других я не могла хорошо выполнять свою работу.

Я знала, что раздражаться и быть нетерпеливой – неправильно. Но что мне оставалось делать?
Но что мне оставалось делать?

Я знала, что раздражаться и быть нетерпеливой – неправильно. Но что мне оставалось делать? Я задумалась над этим. Может быть, другие были очень заняты, так как у них самих было слишком много работы или может быть, были другие веские причины. Эти логические рассуждения немного успокоили меня, но они не решили проблему Они, как крышка, прикрыли ситуацию, готовую закипеть при новой возможности, когда всё пойдёт не так, как я запланировала.

В этом проекте мне пришлось работать в тесном сотрудничестве с моим младшим братом. Мы выросли вместе, и я знала его слабости почти так же хорошо, как я знала свои. Я знала, что он мог вспылить так же, как и я, когда другие не делали то, что требовалось.

Но я не замечала никакого проявления раздражения или нетерпения в нём во время работы. Вместо этого, я видела в нем только покой. Это не значит, что он просто сидел и ничего не делал, но активный покой, который помогал выполнять свою работу. Его отношение действовало намного лучше, чем моё. Никакого раздражения и никакого требования к другим, он был занят только тем, чтобы выполнить свою работу, как можно лучше.

Я не замечала никакого проявления раздражения или нетерпения в нём во время работы. Никакого раздражения или нетерпения.

Я вспомнила написанное в Кол. 3:23: «И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков.»

Делать всё так, чтобы это было угодно Богу

Так поступал мой младший брат. Мы работали над одним и тем же заданием, но я старалась просто выполнить свою работу, в то время, когда он хотел сделать эту же работу так, чтобы это было угодно Богу. Он избрал отвергать мысли раздражения и быть терпеливым. Он не последовал своим природным наклонностям и не приставал к людям, указывая на то, что они справились со своим заданием недостаточно хорошо. Вместо этого, он говорил с ними с уважением и благодарностью. Он хотел быть угодным Богу, и тогда все остальные вещи тоже встали на свои места.

Работа, выполненная с раздражением и нетерпением, не может быть угодной Богу.
Справиться со своей работой вовремя было бы угодно людям, и многие из них даже не подозревали бы, насколько нетерпеливой я была. Но такая работа, выполненная с раздражением и нетерпением, не может быть угодной Богу.

Причиной моего волнения были мои собственные требования, моя гордость и мои желание быть признанной. Проблема заключалась не в «других». Да это правда, что «другие» послужили для меня возможностью проявить своё раздражение и нетерпение, но выбрать, как мне поступить в этой ситуации могла только я.

Я могу оставить мои эгоистичные мысли и избрать следовать за Иисусом. Я могу исправить моё поведение так, чтобы мои поступки не только выглядели хорошими снаружи, но действительно были угодными Богу.

Возможно ли это? Несомненно. Я знаю это, потому что я видела это в моём младшем брате.

Чрез благодать Божью это может стать действительностью в моей собственной жизни.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us