Перейти к содержанию

Да исполнится воля Твоя!

Слова Иисуса, и когда Он был в этом мире, и когда он уходил, были: «Не Моя воля, но Твоя да будет.» Они являются ключом к единству с Богом и людьми.
“Your will be done!”

В одном стихотворении написано: «Пусть воля исполнится, Боже, Твоя! пред ним силы ада на коленях стоят!» Это написано о воле Божьей.

Если мы твёрдо держимся этого слова: «Да исполнится воля Твоя!», тогда мы будем непреодолимыми во всех искушениях, испытаниях и трудностях.  Мы едва ли найдём более сильные и более освобождающие слова, чем: «Да исполнится воля Твоя»! С их помощью мы триумфуем над всеми злыми силами и находим покой и утешение во всех обстоятельствах.

В этой воле Сын и Отец были едины, и только в ней и мы становимся едиными. Другого пути нет.

Бог был заинтересован не в жертвоприношениях, но в теле, которое исполняет Его волю. «Вот, иду исполнить волю Твою, Боже.» Евр. 10:7.9. Посредством этой одной воли мы на веки освящены, что означает, что мы отделены и разделены в своём духе от всего того, что чуждо воле Божьей. В этой воле Иисус ходатайствует в молитвах за нас. (Римл. 8:27)

Всё зло связано с человеческой волей, и все злые и нечистые духи объединяются с ней в жестокости и надменности, в ненависти, в зависти, в блуде, в бесчестии и лжи, в самовозвышении, в величии, в тщеславии и т.д.

В то время, как всё доброе в свою очередь связано с волей Божьей – благой, угодной и совершенной. (Римл. 12:2) Если мы любим её, тогда мы исполняемся познанием о ней. (Кол.1:9) Если мы твёрдо держимся её, тогда мы твёрдо держимся всех обетований, данных нам в Писании. В этой воле мы приходим к единству в помышлениях и в Духе.

Никто не может быть учеником Иисуса, не ненавидя свою собственную волю и не принося её в смерть Христа. В следовании за Христом имеет значение только новое творение с новым Духом и новой волей. (2 Кор. 5:17: Гал. 6:15) В этом Духе и в этой воле мы будем едины со Христом и со святыми и тогда, когда зазвучит труба.


Это откорректированная версия статьи «Твоя воля!» в журнале «Скрытые Сокровища» в июле 1974 г.
© Copyright Stiftelsen Skjulte Skatters Forlag

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Что значит быть христианином

Жизнь христианина – идёт глубже, чем просто жизнь в молитвах к Иисусу и в вере в прощение грехов. Это жизнь в развитии и росте во всём том, что находится во Христе. Эта брошюра очень ясно рассказывает о том, что является самым важным в жизни христианина.

Follow us