Перейти к содержанию

«Давайте будем также и поступать по духу!»

«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» Гал. 5:25. В этом комментарии Ян-Хайн Стаал освещает значение Пятидесятницы, праздника Пятидесятницы и Дух Пятидесятницы особенно интересным образом.

«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.» Гал. 5:25. В этом комментарии Ян-Хайн Стаал освещает значение Пятидесятницы, праздника Пятидесятницы и Дух Пятидесятницы особенно интересным образом.

Праздник Пятидесятницы остался позади нас. Люди по-разному воспринимают значение этого праздника. Для многих это всего лишь очередные выходные, и они надеются на хорошую погоду.
Многие христиане собираются вместе в Пятидесятницу, чтобы провести эти дни с назиданием. Возможно, они в той или иной степени испытывают некое стремление пережить то воодушевление подобное переживанию первых учеников в Иерусалиме.
Святой Дух. В связи с этим многие думают о чудесах исцеления или о дарах, которые может дать Святой Дух. И Святой Дух может сделать это также и в наше время. Но насколько важнее то, что Божье Слово может также дать нам ясные мысли о работе Святого Духа в ежедневной жизни христианина в 21 столетии.

Ходить или поступать по духу означает употреблять эту силу Духа, чтобы отвергать то зло, которое живёт в нашей плоти и выбирать исполнять Божью волю.

То, что живёт в человеке. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?», – пишет Павел христианам в старом Коринфе. То есть твоё и моё тело – наше тело является храмом, в котором Святой Дух желает управлять всем. В то же самое время Библия учит нас, что в твоём и моём теле живут также и другие силы. Это силы зла и горечи, уныния и нечистоты. Эти силы сильнее нас самих. И ясно, что мы не можем делать всё, что хотим и жить только по руководству «случайных порывов». Хотя мы возможно имели переживания со Святым Духом.
Ежедневная внутренняя борьба. Когда и Святой Дух и эти греховные силы живут в нас, тогда необходимо, чтобы каждый день внутри нас происходила борьба. Эти греховные силы Павел называет «вожделениями плоти» в послании к Галатам: «Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся» Гал. 5:16-17.

Посредством хождения по духу внутри нас возрастают славные плоды: радость, мир, любовь и верность.

Сила Духа к действию и плоды духа. Если мы являемся честными, то мы очень хорошо знаем, к чему ведут эти похоти плоти. Святой Дух так сильно желает, чтобы мы не поддались этим греховным силам, живущим в нас. Святой Дух является Учителем, который учит нас истине, учит нас делать то, что угодно Богу. Если мы живём по духу,  – пишет далее Павел, то по духу и поступать должны. Поступать по духу – означает, что мы в ежедневной жизни употребляем силу, которая находится в Святом Духе. Поступать по духу – означает тогда употреблять эту силу, чтобы отвергать то зло, которое живёт в нашей плоти и исполнять Божью волю. (см. 5 глава послания к Галатам). И самое славное это то, что посредством хождения по духу, внутри нас будут возрастать славные плоды: радость, мир, любовь и верность.
Праздник Пятидесятницы остался позади нас. Пусть я и ты в 21 столетии будем людьми, в которых Святой Дух ежедневно может совершать ту работу, которую Он так охотно хочет сделать в нас.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us