Перейти к содержанию

Гнаться за ветром

Уле-Петтер вырос в обыкновенной норвежской семье без какой либо специальной связи с религией. Бог руководил «случайностями» так, что он в возрасте 21 года принял Иисуса как своего Спасителя. Здесь он рассказывает о первом большом свете, который он получил в Церкви.

Уле-Петтер вырос в обыкновенной норвежской семье без какой либо специальной связи с религией. Бог руководил «случайностями» так, что он в возрасте 21 года принял Иисуса как своего Спасителя. Здесь он рассказывает о первом большом свете, который он получил в Церкви.

Прошло немного времени после того, как я обратился от мирской жизни, и мой друг прочитал мне слова из Библии, которые произвели на меня очень большое впечатление. Это потому, что эти слова удивительным образом описывали то, что я испытал в то время, когда я был не обращённым, и что я недавно сознательно оставил.

 

Он читал место из первой главы Екклезиаста о том, что все вещи неутомимо стремятся к чему-то, и что всё это пустота и томление духа. (В норвежской Библии: погоня за ветром). Да, это было так! Именно это я чувствовал так много раз. Это было тогда, когда я упорно работал для того, чтобы собрать деньги на новый автомобиль или когда я давал колкое замечание моему товарищу во время беседы в компании для того, чтобы выглядеть крутым парнем и сохранять за собою последнее слово — даже если это наносило ущерб другим. Или это было тогда, когда я пробовал познакомиться поближе с другой девушкой, в то время как у меня уже была возлюбленная. Или это был случай когда я ехал в машине за рулём и обернулся вслед за празднично одетой женщиной. Впереди меня резко затормозил автомобиль, и я чуть было не врезался в него. Если бы я врезался, то многое могло было быть выброшено на ветер! Это подобно тому, как гнаться за ветром.

Не является ли частью проклятия то, что человек никогда не становится довольным и спокойным?

Что же это было во мне, что так неутомимо двигало меня вперёд. Что двигало мною ранее в жизни? Совсем понятно, что это была негативная часть меня самого, которую в Писании называют плоть. И в Слове написано что плоть проклята. Не является ли частью от того проклятия то, что там никогда нет удовлетворения и покоя? Глаза не могут насытиться тем, чтобы смотреть, и уши не насыщаются тем, чтобы слушать, так написано у Екклезиаста. Всегда имеется более новый и красивый автомобиль, который хочется получить. И таким же образом относится это к женщинам. Всегда будут новые и более ужасные слухи и сплетни о которых хочется послушать ещё. Если следовать за этой разрушительной волей, то весь жизненный труд потерпит неудачу! Если это было бы не так, то мы имели бы множество счастливых людей, среди тех, кто стали богатыми, известными и моделями, которых видят во всём мире.

 

Я был потрясён тем, что такая истина так быстро открылась мне! Я сразу же понял, что терзало мои мысли, и сделало так, что я искал Бога. Потому что всё вместе, было всего лишь пустотой. Я жил подобно некоторому объекту, который находился в невесомости в космическом пространстве, который не имел возможности влиять на направление полёта. Такой была моя жизнь. Она была под руководством желаний к богатству и популярности, под руководством желания мести и других похотей. И таким образом эти похоти двигали мною дни и годы.

 

Наиболее мучительным было ощущение того, что время было безвозвратно потеряно. Божья благодать велика, но она не настолько велика, что я мог бы по-новому прожить мою жизнь с самого начала. «Время это твоя жизнь!» – это стало ясным для меня. Поэтому я стал таким радостным, что я удалился от того, чтобы терять и гнаться за ветром!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us