Перейти к содержанию

Главная причина, по которой в моей христианской жизни нет развития

Ты не был достаточно серьёзным по отношению к одной вещи.

Ты был христианином на протяжении многих лет. Однако чувствуешь, что до сих пор не пришёл к настоящей жизни с Богом. Что является причиной этого?

Главной причиной, препятствующей развитию является то, что так глубоко скрыто в нашей человеческой природе: гордость. Гордость настолько присуща нам, что мы сами не осознаём, сколько наших поступков вызваны ею.

Мы можем увидеть гордость, когда мы думаем, что сами знаем лучше, чем то, что так ясно написано в Слове Божьем. Когда мы видим, что заняты больше тем, чтобы защищать то, что люди думают о нас, чем узнать правду о самих себе. Когда мы размышляем о том, не думают ли люди о нас меньше, чем мы этого «заслуживаем». Тогда мы полны любви к самим себе.

Мы можем увидеть гордость, когда мы думаем, что сами знаем лучше, чем то, что так ясно написано в Слове Божьем.

Поэтому очень важно осознать, что Бог не может сделать свою работу в нас, пока мы добровольно не придём к согласию с Ним. Мы должны оставить нашу гордость и все свои мысли о том, что является лучшим. Мы должны внимать голосу Бога в нашей жизни. Если мы искренне от всего своего сердца будем так поступать, Дух Святой научит нас быть смирёнными в своих собственных глазах. (Римл. 12:6). Он научит нас помышлениям служителей. Он будет учить нас отрекаться от своеволия и от своих похотей, вместо того, чтобы ожидать чего-то от других. Христианство – это давать. А грех – требовать.

Христианство значит давать. А грех – требовать.

Подумай о твоих самых больших примерах христианской жизни, о тех, от кого ты ощутил доброту и любовь. Почему у них получается быть такими, в то время, как тебе так тяжело оказывать любовь к другим людям, особенно к тем, кто не был добр к тебе? Причиной этого является то, что они смиренны, и поэтому Бог может совершать в них Свою работу.

Осознать гордость

Как я могу узнать, что нахожусь во власти своей гордости? Я вижу это, когда не хочу ободрять других. Я избегаю открыто и честно разговаривать с другими, так как позволяю раздражению управлять собой, когда я нахожусь с ними. Я не могу радоваться, когда вижу, что у моих друзей и родственников всё хорошо. Вместо этого я впускаю мысли зависти. Я не переживаю настоящую дружбу и общение, потому что чувствую, что уже получил все ответы, в которых нуждался.

Я знаю, что я полон гордости, когда продолжаю полагаться на свои чувства и переживания, и верю, что они могут управлять моей жизнью. И не пытаюсь найти то место, которое предназначил для меня Бог.

Для нас – христиан очень важно признавать свою нужду. Если мы не ощущаем нужды в Боге, тогда Он не может управлять нами. Мы становимся довольными тем, что мы сделали сами. Вместо того, чтобы быть внимательными и осторожными по отношению ко греху, мы теряем бдительность.

Борьба с моими «Я», «Мне» и «Моё»

Мы должны сохранить эту нужду в спасении от своей гордости! Не позволь своим «Я,» «Мне» и «Моё» управлять твоей жизнью! Когда мы служим только самим себе, тогда мы теряем намного большую славу, которую мы получили бы служа Богу. Если же мы выбираем в смирении служить Богу, мы получаем плоды Духа: любовь, радость, мир, благость и всё то, что помогает нам жить жизнью подобающей христианам здесь на земле. Тогда и только тогда мы ощущаем, что делаем шаги, приближаясь к нашему небесному призванию.

Если мы не ощущаем нужды в Боге, тогда Он не может управлять нами.

Как будут идти дела с тобой завтра, на следующей неделе, через месяц, через год? Это твоё решение. Ты выбираешь хочешь ли ты в смирении быть послушным Божьему водительству – или же подчиниться совей гордости.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us