Перейти к содержанию

Второе удивительное обетование – ты не потерпишь вреда от второй смерти

Вторая статья из серии статей о нашей вечной награде.

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.»  (Откр- 2:11)

Бог любит своё творение. Грех это разрушил, но у Бога есть план привести всё обратно к своему первоначальному совершенному состоянию, и Он вознаградит тех, кто помогает Ему исполнить этот план.

Грех родился тогда, когда сатана пожелал стать больше Бога, и это разрушило гармонию на небесах. Сейчас Бог хочет искоренить грех во всём своём творении, чтобы это не произошло снова.

Бог создал людей, чтобы они господствовали над грехом (Бытие 4:7). Весь Его план заключается в том, чтобы человечество ненавидело и противостояло греху, и говорило «да» своему Создателю. Это значит побеждать над грехом. Побеждающий над грехом в своей собственной жизни доказывает то, что Божий план совершенен и становится частью работы над искоренением греха. Каждый, кто   живёт этой жизнью, получит богатую награду. Это обетования для тех кто побеждает.

Огненное озеро

Вторая смерть – это огненное озеро (Откр. 21:8) Это суд над всем тем, что заражено грехом. Люди, которые не воспользовались возможностями в своей жизни, чтобы получить победу над грехом, будут уничтожены этой второй смертью, так как то, что не может устоять перед судным огнём, не может быть разрешено в вечности.

Ты признал грех, к которому ты искушаешься, осудил его, как неприемлемый поступок для тебя, желающего поступать праведно, и противостал ему.

Тот, кто воспользовался полученными возможностями, чтобы побеждать над грехом, во время жизни здесь на земле, не потерпит вреда от этой второй смерти. Ты признал грех, к которому ты искушаешься, осудил его, как неприемлемый поступок для тебя, желающего поступать праведно, и противостал ему.

Ты являешься победителем, живущим праведно, делающим добро и творящим правду во всех обстоятельствах. И если ты падаешь, тогда ты раскаиваешься, получаешь прощение и принимаешь решение в следующий раз противостоять искушению и не грешить. Ты не хочешь упустить эти возможности!

«Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду!» (2 Иоанна 1:8)

Вечная ценность

Это очень оплатится отвергать свою собственную волю и дела плоти, о которых Павел пишет в послании к Галатам 5, чтобы исполнять волю Божью. Вместо эгоизма, зависти и нечистоты ты можешь получить: любовь, доброту, долготерпение и т.д. Всё это является результатом победоносной жизни. И таким образом ты получаешь вечную ценность.

Каждый раз, когда ты теряешь возможность побеждать над грехом, ты можешь получить прощение, но ты упускаешь возможность получить то, что принесло бы тебе вечную ценность.

У нас есть благодать и мы можем получить прощение грехов, но у тебя также есть благодать к тому, чтобы получить более глубокую жизнь. Каждый раз, когда ты теряешь возможность побеждать над грехом, ты можешь получить прощение, но ты упускаешь возможность получить то, что принесло бы тебе вечную ценность.

В 1 Кор. 15:41 написано о славе солнца, луны и звёзд, которые символизируют вечную славу, которую ты можешь получить. Чем больше вечной ценности ты приобретаешь, оставаясь верным победе, тем большей будет твоя вечная слава.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us