Перейти к содержанию

Возможно ли стать свободным от греха?

Возможно ли для меня стать совсем свободным от греха? В это может быть тяжело поверить, но в Новом Завете ясно написано, что это полностью возможно прийти к свободе от греха...

Возможно ли для меня стать совсем свободным от греха? В это может быть тяжело поверить, но в Новом Завете ясно написано, что это полностью возможно прийти к свободе от греха. И возможно освободиться не только от явных, внешних греховных дел, но и от самого корня греха во мне, унаследованного греха во мне, который живёт во всех людях.

Наша человеческая натура

По натуре мы, люди имеем склонность исполнять нашу собственную волю. Другими словами грешить. Через собственную силу мы не имеем возможности побеждать грех, который живёт в моей плоти или моей человеческой натуре. Мы можем увидеть это на примерах из Ветхого Завета. Каждый год первосвященник входил во «святое святых» с кровью, которую он приносил за себя и грехи народа. Даже самые богобоязненные из них те, кто по закону были непорочными, не могли господствовать над грехом, который жил в них.

Жертвы Иисуса

Через жертвы животных в Ветхом Завете народ мог принимать прощение соделанных грехов, но это не могло забрать прочь грех в человеческой натуре, и для этого требовалась другая жертва. Эта жертва была принесена Иисусом. Мы можем прочитать об этом в послании к Евреям: «Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.» Евр. 10:4-7.

Его собственная воля, страсти и похоти в Его плоти были принесены в смерть так что Он никогда не делал грех, хотя Он и был искушаем.

«Вот, иду… исполнить волю Твою». В Своём теле Иисус принёс Свою жертву, и это была Его собственная воля, от которой Он отказался чтобы исполнять Божью волю. Он умерщвлял Свою собственную волю, похоти и страсти в Своей плоти так что Он никогда не делал грех, хотя Он и был искушаем. Через Свой путь Он открыл новый путь к Богу, так что люди, которые идут по Его стопам могут иметь вечерю с Богом.
«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» Евр. 10:19-20.

Кровь, которую Иисус взял с Собой во «святое святых», Божье присутствие, была Его кровь от Его собственной воли, и это было сделано один раз за всех. Благодаря тому, что грех в Его плоти был умерщвлён в Нём, не было нужды в ежегодных жертвах за грех.

Но как быть с нашей греховной натурой?

На основании жертвы Иисуса, Он получил способность давать прощение за мои грехи, если я только действительно желаю следовать за Ним. Это даёт мне возможность для нового старта, но я ежедневно получаю напоминание о том, что грех во плоти не забран прочь при прощении грехов.

Единственный способ покончить со грехом во плоти это идти тем же путём, которым шёл Иисус. В Писании написано, что Он наш Предшественник, и Он открыл этот путь через плоть, чтобы мы следовали за Ним.

«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.» 1 Пет. 2:21-22.

Следовать по Его стопам означает не делать грех, и это возможно при помощи силы Святого Духа, через отвержение самого себя и ненависть к страстям во плоти. Тогда грех будет умерщвляться во мне, так что не будет совершён грех. Тогда я свободен от греха!

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.» 1 Пет. 4:1-2.

«Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Рим. 8:13.

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us