Перейти к содержанию

Возможно ли всегда быть добрым?

Как бы сильно я ни старалась, я никогда не могла поступать так, как намеревалась.

Я беспокойно ворочалась в кровати, в моей голове проносился рой мыслей. Как бы сильно я ни старалась, я никогда не могла поступать так, как намеревалась. Каждый вечер я с сожалением оглядывалась на прошедший день.

Зачем я сказала то, что, как я знала, могло ранить других, и что я решила вообще не говорить? Почему я раздражалась на кого-то из-за чего-то, что совсем не имеет значения? Почему я думала всегда только о самой себе, и никогда не замечала, как мои поступки влияют на других людей? Почему я не могла быть одной из тех добрых, хороших, заботливых людей, которых я видела вокруг меня, и какой я действительно хотела стать.

Зачем я сказала то, что, как я знала, могло ранить других?

Хочу делать добро

Я всегда хотела быть «хорошей». В детстве это было просто. Я делала то, что мне говорили, и старалась вести себя так, как от меня ожидалось. Но я повзрослела, и стало труднее быть «хорошей». Я должна была начать принимать собственные решения и самой решать, что значит для меня «хорошее» поведение. Я стала замечать какая я эгоистичная, когда я принимала решение в свою пользу и как мало я думала в это время о других.

В Библии я читала о том, что является любовью

Я читала в Библии о том, что является любовью: «Любовь долготерпит, милосердствует … не ищет своего, не раздражается, … Любовь никогда не перестает.» (1 Кор. 13:4,5, 8). Я решила быть заботливее и не раздражаться, но когда доходило до дела, мне это не удавалось. Я осознала, что я не была способна быть действительно доброй, потому что моя человеческая природа диктовала мне совсем другое. Я была «рабом греха», как описывается в Иоан. 8:34 и в Римл. 7:18-23.

Полное преобразование

В отчаянии, я начала читать Библию. Моя христианская жизнь должна быть настоящей, иначе всё было бы бессмысленным. Я читала: «…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.» (Римл. 12: 2).  Это было то, что мне нужно – полное преобразование – настоящее преобразование в совершенно нового человека! Чем больше я читала в писании, тем больше я убеждалась, что для меня возможно стать полностью преобразованной!

Это было то, что мне нужно – полное преобразование!

Сейчас, когда я, например, искушаюсь к раздражению, я сразу молюсь Богу о помощи здесь и сейчас. Принять правильное решение невозможно без Божьей помощи. Одна часть меня (моя плоть) хочет раздражаться, потому что я имею на это «право» в «этой ситуации». Однако я знаю, что раздражаться, даже если у меня есть на это «право», делает меня несчастной. И я хочу освободиться от этого. С Божьей помощью я становлюсь новым человеком, с совсем новыми реакциями. А не тем, кем бы я могла стать, если бы я просто шла на поводу у своих наклонностей. Я «преобразовываюсь»!

Я нахожусь в процессе преобразования в нового человека.  Нет никакого сомнения в том, что для того, чтобы стать полностью преобразованной, я нуждалась и всегда буду нуждаться в Божьей помощи и водительстве через Библию. В Библии я могу найти постоянную помощь, чтобы стать действительно доброй, а не только быть «хорошей» снаружи.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us