Перейти к содержанию

Видел ли я Бога сегодня?

Если я верю в Божий план для вечности и для моего спасения, тогда я начну видеть Бога в моих ежедневных обстоятельствах, вместо того, чтобы чувствовать, что обстоятельства идут против меня».

Были ли у тебя такие дни, когда ты чувствуешь, что все идет не так, как надо? У меня было так. И я поймал себя на мысли, что радуюсь мысли о том, что этот день скоро наконец-то закончится. Но потом я вспомнил стих: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» Мат. 5:8.

Задумался ли я о том, что увидел сегодня? Видел ли я Бога в моих обстоятельствах? Видел ли я то, как Он Своей рукой управлял каждым обстоятельством ради моего спасения? Или обращал своё внимание только на то, что эти обстоятельства не устраивали меня и усложняли мою жизнь?»

Птенцы желают летать над верхушками деревьев, но когда их матери приходится выталкивать их из гнезда, им, наверное, непонятно, что именно тогда их желание будет исполнено. Птица выкидывает птенцов из гнезда, чтобы они могли расправить свои крылья и научиться летать. Но как же мне быть? Я молю Бога о бесконечном терпении и о доброте, но когда Он посылает обстоятельства, которые «выкидывают меня из гнезда» – вижу ли я в них возможность реализовать своё желание? Использую ли я их, как возможность освободиться от раздражения, нетерпения и требований, чтобы добродетели Иисуса могли явиться в моей жизни? Или просто считаю, что обстоятельства направлены против меня?

Что я увидел сегодня? Видел ли я Бога в моих обстоятельствах?

Я задумался о прошедшем дне: Когда я пришел на работу, оказалось, что у нас не хватает рабочего персонала, и мне досталось больше заданий, чем по моему мнению было допустимо. Увидел ли я в этом возможность покончить с жалобами и с требованиями, или просто улыбнулся, стараясь снести это и надеясь на то, что смогу пережить этот день? Когда кто-то проехал мимо меня в пробке, заметил ли я, что Бог дал мне возможность спастись от раздражения и стать более терпеливым? Хранил ли я свое сердце чистым?

По своей природе я «не дальнозорок», и я легко вижу в обстоятельствах физическую сторону ситуации, вместо того, чтобы видеть в них Божий план для вечности. Об этом ясно написано в Библии, что «…все содействует ко благу» Рим. 8:28, и что «Ибо все для вас…» 2 Кор. 4:15. Если я верю в это, тогда я смогу в своих жизненных обстоятельствах, когда никто меня не видит, сохранить сердце чистым вместо того, чтобы быть недовольным и потерять мужество. Я смогу видеть Бога во всем этом и получить спасение от моей греховной плоти, чтобы становиться всё больше и больше похожим на Него.

«Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» Иак. 5:11. Целью всех моих «трудных» обстоятельств является показать мне, все то, что еще находится в моей природе, что делает меня несчастным. Принося в смерть всё это, я могу придти к счастливой жизни в добродетелях: в радости, благодарности и в мире. Я смогу увидеть Бога. Это будет «результатом от Господа».

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» Мат. 5:8.

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us