Перейти к содержанию

Взор, обращённый к небу

С детских лет Джерри Грехем частично потерял зрение. У него генетическое заболевание, против которого нет какого-либо курса лечения, но посреди всего этого Джерри получил взгляд, обращённый к небу.

С детских лет Джерри Грехем частично потерял зрение. У него генетическое заболевание, против которого нет какого-либо курса лечения, но посреди всего этого Джерри получил взгляд, обращённый к небу.

Бог имел иной план

– Конечно же, я всегда надеялся, что зрение моё улучшиться, рассказывает Джерри. Но я чувствовал, что Бог имеет иной план. Моё наибольшее желание было быть Ему угодным. Однажды мы имели в церкви молитвенное собрание и люди один за другим поднимались и просили помолиться о чём-то определённом. Некоторые спросили меня, о чём я хотел я хотел бы помолиться и я попросил помолиться, чтобы я получил больше понимания Бога. Я могу сказать, что Он услышал ту молитву и ответил мне!

– Я отчётливо заметил, что Бог делал нечто во мне через всё это. – Я не хотел, чтобы это останавливалось, даже если бы это случилось через много страданий.

Взор, обращённый к небу

—- Есть озеро недалеко от моего дома, где собирается много туристов, и куда часто я прихожу. Там я имею хорошую возможность помолиться Богу. Я хорошо запомнил один день, когда мне было очень печально, и тогда я пошёл и помолился Богу в моей нужде. В какой-то момент я посмотрел на небо и подумал, «там, наверху нет никаких проблем».

– Тогда мне пришло место из Писания: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.» 2 Кор. 4:17-18.

– Это было словно освобождающий свет, и это сильно укрепило меня. Мои обстоятельства не изменились, но мой небесный взор изменился.

Широкий круг друзей

Сегодня Джерри в состоянии делать много вещей, которые могут делать другие люди: Он ходит на прогулки, ухаживает и присматривает за своими внуками и готовит пищу. Его белая тросточка помогает ему ориентироваться при ходьбе, и он нашёл способ поддерживать контакты со своими друзьями.

– После собрания я часто нахожу себе место, где я мог бы посидеть, и люди подходят и садятся рядом со мною. У меня бывало много замечательных бесед с людьми, когда мы вот так сидели вместе. И поскольку я не могу сам выбирать тех людей, которые приходят ко мне, то у меня образовался широкий круг друзей. Временами это может быть также очень забавным: Я часто замечаю что человек, с которым я разговаривал, был не тем, о котором я думал, или человек уходил, а я оставался. И затем я сидел там и разговаривал с пустым воздухом!

«Я думаю, о том, что получаю»

—Это полезно для меня думать о том, что я получаю, а не о том, что я потерял. Я имею друзей по всему миру. Я полон благодарности и моя удовлетворённость всё время возрастает. В моей жизни есть люди, которые заботятся обо мне, и о которых я сам забочусь. У меня не было недостатка в этом мире, и я фактически имею больше, чем я нуждаюсь.

– Я могу смотреть в будущее, где я буду иметь общение во всю вечность с самыми лучшими людьми, которые жили когда-либо на земле. Имею ли я недостаток в чём то? Нет. Но имеется много страданий в этой жизни. Вопрос только лишь в том, куда обращён мой взгляд.

– Возможно, мне осталось жить только лишь день, а может год или тридцать лет. Может быть, ко мне когда-то возвратится хорошее зрение, а может быть и нет. Но так долго, пока я могу получать всё больше участие в том, что от Бога, то какая мне разница от всего этого? Бог ведь дал мне уже наиболее ценное. Если я приобрету весь мир, но потеряю свою душу, что это доброго это сделает мне? Это была бы потеря на всю вечность!

«Никакое искушение не будет слишком большим»

Мы должны либо верить Богу, либо нашим чувствам, и это совсем ясно, что Бог является верным, даже если наши чувства колеблются…

Вопреки своему положению Джерри имеет прочную веру в Бога и Его слово. Он зачитывает стих из Библии, который очень помогал ему: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» 1 Кор. 10:13.

– Этот стих является мощным духовным оружием. Бог сказал, что Он не попустит нам быть искушаемыми сверх сил, но наша человеческая натура хочет заставить нас поверить в противоположное: «Это слишком много для меня, я не смогу это, и так далее». Кому я должен верить? Для меня ответ очевиден: «Бог верен, а всякий человек лжив!» Рим. 3:4.

– Мы должны либо верить Богу, либо нашим чувствам, и это совсем ясно, что Бог является верным, даже если наши чувства колеблются. Я полагаю, что все, кто любят истину понимают это. В Библии написано также, что мы не должники плоти. Плохие мысли и чувства могут приходить, но мы не обязаны быть в рабстве у них.

– Это является славным и освобождающим словом! Я действительно надеюсь, что все в этом мире могут получить участие в этом! Тогда сатана и его войско будут стоять беспомощно. Это будет счастливый день!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us