Перейти к содержанию

Бог отрёт все ваши слёзы

Я вырос в Индии. Многие из моих воспоминаний о детстве и юношеских годах связаны со страданиями людей и животных. Эти воспоминания с неописуемыми картинами печали лежат глубоко в сердце.

Я вырос в Индии. Многие из моих воспоминаний о детстве и юношеских годах связаны со страданиями людей и животных. Эти воспоминания с неописуемыми картинами печали лежат глубоко в сердце.

Я могу вспомнить много случаев, когда животные отчаянно искали себе пищу на мусорной свалке. С одной стороны кучи могла копошиться крыса. Рядом в нескольких метрах бродили кошка с собакой. Могло случиться так, что с другой стороны кучи ходил ребёнок и пытался соскрести со шкурок банана хотя бы немного пищи для себя.

Долина плача

Я слышал также множество историй об очень плохом обращении с детьми. Например ребёнок, которому не больше десяти лет, мог работать на стеклоплавильной фабрике, где ему надо было носить горячее стекло в руках защищённых только тонкими лоскутами материи. После целого дня тяжёлой работы ребёнок возвращался домой, заработав всего лишь 20 рупий, что соответствует нескольким кронам. А дома ребёнок мог получить взбучку, отец мог забрать деньги себе на выпивку. Так что ребёнку приходилось ложиться спать на голодный желудок, а на следующий день ему предстояла та же самая трудная работа.

Это лишь предполагаемая история, но это могло быть вполне реальным событием. Такая история отображает ежедневную жизнь миллионов людей. Библия называет эту землю «долиной плача», и история о человечестве от рождения до могилы – это постоянный круговорот голода, боли, печали и насилия. Всё это происходит по причине греха. В большинстве случаев это насилие происходит со стороны богатых и могущественных людей.

Злоупотребление властью и религией

Много раз народ обращался к могущественным лидерам в надежде, что один из них будет руководить ими и освободит их. Но очень часть эти руководители воспользовались своей властью, чтобы ещё больше угнетать бедных, чтобы их собственные семьи могли жить в бессовестном изобилии. Когда народ восстаёт против этого злоупотребления властью, тогда часто с восставшими расправляются силы безопасности, которые должны были бы защищать их.

Одним из наиболее радостных обещаний в Библии это то, что эта ситуация не будет длиться вечно.

Индия – страна многих религий. Поэтому народ часто обращается к религиозным людям за помощью, в поисках выхода из бедствий. К сожалению, всё это напрасно. Религиозные люди каждый из своей религии строили свои собственные «империи». Я видел, как жена одного священника ударила служанку так, что у неё пошла кровь изо рта. Когда же наступило воскресенье, она стояла перед всем собранием и улыбалась во всей своей «святости». Разве Бог не спросит с неё за её поступки?

Страдают также и животные. Я помню, что в детстве у меня было два котёнка. Они были близнецами, играли и кушали из одной тарелки. Однажды один из них заболел. Моя мама делала всё возможное, чтобы спасти его, но на следующее утро котёнок был мёртв. Я никогда не забуду, как другой котёнок плакал. Я помню, что я желал отереть слёзы с его глаз, когда мы хоронили его брата-близнеца. Взрослея, я часто задумывался над тем, кто бы мог отереть слёзы с глаз всех этих животных, детей и угнетённых людей.

Грядущий день освобождения

Одним из наиболее славных обещаний в Библии это то, что эта ситуация не будет длиться вечно. Пока люди являются рабами греха, и эгоистичные мотивы имеют власть и богатство, этот мир будет долиной плача. Однако Библия обещает, что настанет день освобождения. Это тот день, когда Иисус Сам вернётся и сотворит новое царство. Тогда уже больше не будет печали на этой земле!

Иисус Сам придёт обратно и сотворит новое царство

Кто будет управлять вместе с Ним? Это будут те люди, которые в своё время здесь на земле следовали за Иисусом. Они жили не по своей собственной греховной природе, но отвергая самих себя, исполняли Божью волю. Они не будут злоупотреблять своим авторитетом, но будут управлять праведно и милосердно. 

Хочешь ли ты быть частью этого царства?

Каким будет их задание в этом новом царстве? Написано, что Бог отрёт слёзы со всех глаз. Они будут Божьими соработниками в этом задании. Всё творение жаждет этого исторического дня (Рим. 8:19-23). Когда он придёт, придёт также день с вечным летом, когда дети просыпаются утром, чтобы наслаждаться своим детством, и женщин не будут больше бить их грубые мужья. Животные получат время мира и покоя. Это будет царство мира, руководить которым будет Иисус – Князь мира вместе с теми, кто получил участие в Его жизни, следовали за Ним.
Хочешь ли ты стать частью этого царства? Тогда не живи по твоим греховным похотям, но следуй за Князем мира тихо и смирённо. Живи богобоязненной жизнью. Тогда и ты будешь иметь обетование о том, чтобы вытереть каждую слезу с глаз людей, и возвещать это царство мира и радости!
 

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us