Перейти к содержанию

Бог взвешивает испытания, которые Он посылает нам.

В какой-то момент своей жизни я полностью находилась во власти у чувства страха, которое не могла контролировать сама, однако сегодня я молодая девушка, которая с радостью смотрит на жизнь.

В детстве меня пугало, когда происходило что-то неожиданное, когда вещи шли «не по плану». Меня охватывало чувство паники, когда я думала о том, что однажды мне придётся покинуть родительский дом и жить отдельно.

Когда я перешла в средние классы, я начала замечать большие изменения в себе. Раньше я часто испытывала тревогу или беспокойство о чем-то, но я никогда ещё не испытывала настоящие приступы страха.

Борьба со страхом.

Когда я пришла домой после первого учебного дня, всё было в порядке. Однако ночью я плохо спала, а проснувшись, ощутила чувство стресса, мне казалось, что мой живот скрутился в один большой узел. Я знала, что меня ждёт трудный день. Мне не хотелось есть, и я чувствовала, как моё тело как будто охватывает паралич. Это чувство, как волна, накрыло меня, и я знала, что удержать голову над водой будет очень трудно. Последующие десять дней у меня полностью отсутствовал аппетит. Вечером мне было трудно заснуть, а утром я испытывала боли в животе.

Мои родители молились за меня, утешали и укрепляли меня. Они увещевали меня, чтобы я полагалась на помощь Божью. Мне было 11 лет и в своей детской вере я обратилась к Богу, прося Его о помощи. Родители обратились также за помощью к психологу, который выписал лекарства, с помощью которых я чувствовала себя спокойнее, чем раньше. Постепенно мне становилось лучше и лучше, однако проблема не исчезла полностью.

Прошло несколько лет. Я понимала, что легко поддаюсь внутреннему стресса, но меня больше не мучили приступы панических атак. Когда я перешла в старшие классы, мне казалось, что тот кошмар, который я пережила четыре года тому назад, снова настиг меня. Я стала взрослее, я научилась справляться с новыми ситуациями. Внезапно это чувство, которое парализует всё моё тело снова здесь. Я была просто не в состоянии контролировать свои чувства. Почему Бог создал меня такой? Я не понимала, почему я так реагировала на вещи. Почему мои братья и сёстры не чувствовали то же самое? Это казалось мне несправедливым. Почему я?

Почему Бог создал меня такой?

Сейчас я понимаю всё намного лучше, чем тогда: Бог хотел сказать что-то мне через те вещи, через которые мне пришлось пройти. Бог по-разному обращается к нам. К кому-то Он обращается одним образом, а к кому-то другим. Бог хотел научить меня полагаться на Него, и передавать всё в Его руки!

В то время, когда мне было очень трудно начать опять учиться в новой школе, мои родные и близкие продолжали молиться о мне. Я хорошо помню одно утро, когда страх полностью сковал меня. Мой отец отвёз меня к моим бабушке и дедушке и попросил их помолиться. Моя бабушка была женщиной молитвы. Когда я переступила порог класса этим утром, я очень ясно ощутила, что бремя, которое так тяготило и так давило на меня, внезапно исчезло.

Те, кто пережил такие приступы панических атак, знают, что ты не можешь контролировать эти приступы страха. Я понимала, что это Бог услышал наши молитвы и избавил меня от чувства страха в то утро. «Если Бог за нас, кто против нас?» – думала я, открывая дверь в классную комнату.

Однако последующие дни этой недели были трудными. Я продолжала молиться Богу, и я чувствовала, что у Него есть план для меня. Возможно мне было необходимо отказаться от чего-то? Я думала, что если буду верить ещё сильнее, Он освободит меня от этих чувств.

Ответ на молитвы – посредством веры!

Однажды рано утром я почувствовала, что мне нужно поговорить с отцом. Я рассказала ему, что чувствую себя, как будто нахожусь в тёмном туннеле. Он сказал мне, что за всеми этими испытаниями находится план Божий. И он прочитал стих из Осии 6:1-3: «Пойдём и возвратимся к Господу! Ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить перед лицем Его. Итак познаем, будем стремиться познать Господа, как утренняя заря явление Его, и Он придёт к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю.»

Возможно это и есть ответ на мои молитвы! А что если этот стих – просто случайно попался мне? Мой человеческий разум начал работать изо всех сил. Однако я приняла решение верить! Я выбрала довериться Богу, и я сказала Ему, что Он должен исцелить и восстановить меня, как написано в этом стихе.

Бог сдержал Своё обещание. Прошло три дня, и проснувшись утром, я больше не ощущала страх и беспокойство. Я находилась в полном покое, и на сердце было так легко! Я знала, что это не временный эффект. Нет, Бог перевязал мои раны, Он оживил меня!

Это послужило испытанием веры для меня. Бог является людям по-разному, и мне Он явился таким образом – через все эти испытания, и посредством этого места Писания, которое Он послал мне. Бог услышал мои молитвы. Возможно Он отвечает тебе другим образом, но Он всегда отвечает, когда мы молимся Ему так, как Он хочет, чтобы мы молились – с чистым и неразделённым сердцем, и когда мы верим в то что можем спастись посредством тех испытаний, которые Он посылает нам. Подумай, что всё, что мы встречаем на нашем пути, может привести нас к небесам, несмотря на то, лёгкие ли это или трудные обстоятельства. Самым важным является воспользоваться теми возможностями, которые я получила!

Я могу стать новым творением!

С того дня я больше не ощущала приступов панических атак. Я стала взрослой девушкой, которая смотрит на жизнь с радостью. После того, как Бог освободил меня от чувства страха, Он посылал мне новые обстоятельства, в которых я знала, что единственное, что я могу в них сделать это предать всё в руки Божьи. Моя душа будет по-прежнему волноваться, когда я встречаю новые ситуации. Однако я учусь твёрдо держаться надежды, которую я получила. «Которая [надежда] для души есть как бы якорь безопасный и крепкий.» Евр. 6:19. Я пережила, что Бог благ и знаю, что у Него есть славный план для меня, поэтому Он посылает мне то, что посылает. Представь только себе, что любящим Бога всё содействует ко благу! (Римл. 8:28)

Бог взвешивает испытания, которые посылает. Он знает, в чём я нуждаюсь, чтобы стать новым творением. Мне предстоит пройти через огонь, чтобы получить участие во всех добродетелях Христа. Все мы проходим через различные испытания, и Бог точно знает, в чём я нуждаюсь, чтобы очиститься и переплавиться. Он хочет, чтобы я стала новым творением, и именно этого я и желаю всем своим сердцем!

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Что значит быть христианином

Жизнь христианина – идёт глубже, чем просто жизнь в молитвах к Иисусу и в вере в прощение грехов. Это жизнь в развитии и росте во всём том, что находится во Христе. Эта брошюра очень ясно рассказывает о том, что является самым важным в жизни христианина.

Follow us