Перейти к содержанию

Блаженны чистые сердцем

Можно спросить сотни людей на улице о том, хотели бы они быть счастливыми и ты не услышишь в ответ "нет" . Но не так много тех, кто хотел бы сделать что-то, чтобы иметь чистое сердце.

Блаженные люди — – это счастливые люди. Те, кто имеет чистое сердце, они счастливы, потому что не дают злу проникнуть в сердце, злу, которое может сделать их несчастными.

Вместо того, чтобы впустить в сердце мысли нечистоты, неблагодарности, неверия, и плохие мысли о других; такие люди имеют чистые, добрые и здоровые мысли; мысли благодарности и желание благословлять других. Такие люди твердо и бескомпромиссно борятся с эгоизмом, нечистотой, мыслями сомнений и беспокойства, и со всяким злом, которое пытается проникнуть в сердце.

Как я могу получить и сохранить сердце чистым?

Чтобы получить чистое сердце, моя жизнь с Богом должна быть приведена в порядок.

Можно спросить сотни людей на улице о том, хотели бы они быть счастливыми и ты не услышишь в ответ “нет” . Но не так много тех, кто хотел бы сделать что-то, чтобы иметь чистое сердце. Чтобы получить чистое сердце моя жизнь должна быть приведена в порядок как с Богом, так и с окружающими меня людьми. И если для этого необходимо, я должен попросить прощения. Но это не означает что очищение должно остановиться на этом.

Мы читаем в Пс. 118:9: Как юноше содержать в чистоте путь свой? — Хранением себя по слову Твоему. Слово Божье – это инструкция, которая может помочь мне сохранить мое сердце чистым в течении всей моей жизни. Это несложно начать жить чистой жизнью. В начале, думай о каком-нибудь стихе из Библии и будь послушным ему. Как написано в 1 Фесс. 5:18: За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

Подумай каким радостным я могу стать уже через один месяц если я буду благодарным за всё!

Подумай каким радостным я могу стать уже через один месяц если я буду благодарным за всё! И что тогда будет через год? Через десять лет? Представь себе конец долгой жизни с чистым сердцем, наполненным благодарностью. Но это значит, что я должен принимать правильные решения сейчас, пока я молод!

Во всех обстоятельствах жизни мне приходится принимать решения: как мне относиться к другим людям, как лучше использовать свое свободное время, и какими мыслями занята моя голова. Послушание Слову Божьему дает мне правильное направление в жизни и помогает принимать правильные решения во всех ситуациях, которые я встречаю.

Конец жизни в чистоте

Действительно стоит жить такой жизнью – жизнь без зла в сердце и угрызения совести!

Давид пишет в Псалме 22:6: Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Это описание жизни с чистым сердцем – такой человек становится всё более и более счастливым! Не только благость и милость сопровождают меня, но я также получу вечную радость и благословение с Иисусом и со всеми святыми. Действительно стоит жить такой жизнью – жизнью без зла в сердце и угрызения совести!

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Матф. 5:8

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us