Перейти к содержанию

А как обстоят дела со мной?

Делаю ли я сам то, за что критикую других?

Недавно мой интерес привлекла одна статья, опубликованная в международной газете. Автор статьи поднял очень актуальную тему дебатов нашего времени. Тему критики, направленной против наших политиков и против верхов нашего общества в целом.

Главным вопросом этой статьи было: “Как обстоят дела со мной? Делаю ли я сам то, за что критикую других?

Эта статья заставила меня задуматься над своей собственной жизнью, о том, как легко допускать мысли критики, направленные на то, как ведут себя окружающие меня люди, и на их выбор. Эти тенденции так глубоко укоренены во мне, что не проходит и дня без того, чтобы я не искушался к критике в своих повседневных обстоятельствах.

Делаю ли я сам то, за что критикую других?

Апостол Павел пишет Тимофею – молодому и ревностному парню, который желал от всего своего сердца служить Богу, что он должен вникать в себя и в учение, заниматься сим постоянно. Так поступая, он мог спасти самого себя и слушающих его. (1 Тим. 4:16). Я часто размышлял над этими словами. А сейчас они обрели совсем новое значение для меня!

Я могу сделать что-то со своей собственной жизнью.

Эти слова говорят о том, что и Павлу и Тимофею были знакомы эти человеческие тенденции судить и критиковать других. Именно поэтому Павел воспользовался этой возможностью для того, чтобы обратить внимание на то, что и он и Тимофей могли изменить – на свою собственную жизнь, свои собственные мысли и свои собственные решения! Эти решения должны приниматься в соответствии со Словом Божьим, в соответствии с волей Божьей.

Павел воспользовался этой возможностью для того, чтобы обратить внимание на то, что и он и Тимофей могли изменить – на свою собственную жизнь, свои собственные мысли и свои собственные решения!

Эта статья заставила меня вспомнить о Павле и Тимофее, которые две тысячи лет назад переживали те же самые искушения, которые мы переживаем сегодня. Искушения к тому, чтобы критиковать и указывать пальцем на тех, кто несёт ответственность за вещи, о которых мы сами не имеем ни малейшего понимания или представления. Подумай только, если бы вся эта негативная энергия, используемая для того, чтобы критиковать и судить других людей, вместо этого была направлена в доброе русло! Если бы мы использовали её для того, чтобы делать добро, говорить добрые слова, ободрять, укреплять, молиться за других.

Использую ли я возможности?

Вникай в себя и в Слово Божье!

Ты можешь спросить: “Возможно ли это? Я ведь только человек, могу ли я так жить?” Если бы ты задал этот вопрос Павлу, я думаю ты услышал бы то же самое увещевание, которое получил Тимофей – “Вникай в себя и в учение.” Вникай в себя и в Слово Божье! Проси Бога о силе для того, чтобы победить все эти человеческие тенденции и негативные мысли.

Павел верил и переживал, что Слово Божье живо и действенно. Оно сильно произвести революцию в его жизни, полностью обновить её. Поэтому Он мог жить в гармонии с Богом и со Словом Божьим, и каждый день работать над собой, находить новые области для развития, чтобы всё больше и больше становиться подобным Иисусу. И я получил такие же возможности! Использую ли я их?

 

Главные звенья учения

Узнай о том, как Слово Божье может сделать нас способными жить в 100% согласии с Его волей, так, что мы не обязаны больше грешить, но можем прийти к победоносной жизни.

Загрузить бесплатно эл. книгу

Благодать в Иисусе Христе

«Когда человек думает о благодати, он думает прежде всего о прощении. И так как все мы согрешили, все мы нуждаемся в благодати.» – Этими словами Сигурд Братли начинает свою книгу о благодати в Иисусе Христе. Дальше он в деталях объясняет, что благодать в Иисусе Христе подразумевает под собой намного больше, чем просто прощение. Благодать – это ещё истина и помощь. Она учит нас не грешить, так что мы можем стать полностью стать свободными для того, чтобы жить победоносной жизнью, ведущей нас к совершенству.

Follow us